龍華科大3D遊戲美術專業養成班 協助學員投身產業新尖兵

文字-A A +A

龍華科技大學結合勞動部產業新尖兵計畫,引領青年投身具發展前景產業,多媒體與遊戲發展科學系開辦「3D遊戲美術專業人員就業養成班」,歷經31天、橫跨春節假期的密集扎實訓練後,首批30位學員日前順利結訓,並舉行頒獎暨成果發表會,透過相關專業課程養成,協助青年熟稔未來產業技能需求,不僅為自己履歷加分,更容易獲得企業青睞,提升職場競爭力。
   
「3D遊戲美術專業人員就業養成班」由遊戲系陳鎂鋆老師與劉靜莉老師共同主持及規劃。全程共計186小時課程中,除了有紮實的專業訓練外,更包含遊戲產業概況的認識、以及就業輔導人才媒合相關環節,課程全面完整。此外,藉由引進大量的業師授課,學員不僅能夠習得未來就業上最貼近且實用的技巧,在與業界講師互動中亦同步接收產業最真實現況。

陳鎂鋆老師表示,在專業訓練部分,課程以基本遊戲物件製作、遊戲場景實戰、角色模型貼圖實戰及骨架綁定等,以3D基本功起步,再引導學員繼續延伸,對自己從頭打造的模型加入骨架與動作調整,並在最後放入Unity遊戲引擎進行應用操作。如此一氣呵成且有系統的授課安排,理論與實務並重,使得參加訓練的學員不管在先前是否有3D相關學習經驗,皆能在結訓時繳出相當不錯作品,成果豐碩。


   
為鼓勵學員們良性互動與競爭,結訓當天的成果發表暨頒獎典禮亦公佈最佳場景、角色、動作調整、遊戲引擎等門四類別獎,以及綜合性評量之一、二、三名大賞與佳作。
   
「看到同學們能在6週內完成的作品,真的是令人驚艷!」應邀出席的橙碩數位有限公司陳國楨製作人,以及杜瑪那創意行銷公司動作顧問柯博剛都表示折服。咸認「3D遊戲美術專業人員就業養成班」著實賦予學員3D遊戲美術的專業技能,並提高未來就業上的自信與競爭力,達到就業輔導之效果。
   
龍華科大遊戲系主任盧大為表示,該系以培養遊戲企劃與多媒體遊戲動畫之專業人才為教學目標,鑒於遊戲產業持續增長,目前全世界遊戲設計人才需求正夯,遊戲系是台灣少數擁有教授iOS遊戲程式設計能力與師資的科系,本次承接勞動部產業新尖兵計畫,開辦「3D遊戲美術專業人員就業養成班」,期望以專業師資,協助學員打造黃金競爭力,將來在職場上綻放耀眼光芒!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.06.23

李強生

加入時間: 2020.06.23
118則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

龍華科大3D遊戲美術專業養成班 協助學員投身產業新尖兵

搜尋表單

目前累積了158,679篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,679篇報導

11,552位公民記者