鹿港康動中心嘉惠銀髮族健身 長輩運動增強肌力

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/鹿港鎮報導〕鹿港鎮長許志宏推動鹿港鎮第一公有零售市場二樓活化,招商成功,廠商回饋數百萬元在鹿港鎮老人文康中心地下一樓建置康動中心,自一月營運以來,每週開放三天,已吸引不少55歲以上銀髮族來使用,同時還獲得哥本哈根風能開發公司近岸永續發展基金贊助,聘任彰化縣衛生局運動指導教練,在現場指導長輩們運動增強肌力,深獲好評。許志宏表示,把長輩們的身體顧好,一家和樂,年輕世代在外打拼無後顧之憂,是社會進步的基礎。

追求健康最重要的就是要運動,鹿港康動中心室內有百餘坪,除了十幾座針對銀髮族群設計的新式健身器材之外,還有地墊區可以做簡易的體操及體能訓練,適合上團體課程,是一個非常優良的場地。在彰化縣從事社區關懷C據點運動指導的高一峰教練表示,他主攻延緩失能肌力訓練,對於每個學員會從靜態評估到心肺訓練,進入銀髮族的功能性訓練及肌力訓練等,希望讓長輩們配合慢速度及多組數的訓練模式,達到肌力訓練的效果。

許志宏表示,鹿港鎮8萬多人口中,65歲以上長輩就有一萬多人,我們要預防老化症候群,希望鼓勵長輩們從事規律活動,慢慢調整體適能,並對運動產生成就感,長輩們身體健康,真的是子女們的福音,不只家庭受惠,連帶也減少很多社會問題。

鹿港康動中心開放以來,已有好幾對夫妻檔固定來做運動,年紀最大的還有80多歲的阿嬤,動作還非常軟Q,令人羨慕。高一峰表示,運動有時也需要陪伴的動力,有的是社區媽媽固定相揪來健身,有的夫妻檔在教練的指導下,回家也可以自己運動,相互扶持,效果都相當不錯。

許志宏表示,鹿港鎮康動中心開放時間是每週一、三、五上午9點到12點,下午1點30分至4點30分,年滿55歲的鹿港鎮民請攜帶身分證入場,每場次以30人為限,教練指導需事先預約,時間是每週一下午2時至4時,週五上午9點30分至11時30分,每梯次以8人為限康動中心還會添置簡易的健身小工具,以及未來希望與醫療院所合作,規劃醫療講座等活動,讓功能更加多元化。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,546則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

鹿港康動中心嘉惠銀髮族健身 長輩運動增強肌力

搜尋表單

目前累積了160,232篇報導,共11,645位公民記者

目前累積了160,232篇報導

11,645位公民記者