八里療養院精進學術研究 邀台北護理健康大學曾育裕主任演講

文字-A A +A

      衛生福利部八里療養院於3月15日邀請國立台北護理健康大學通識教育中心曾育裕主任,一同探討臨床試驗的議題,強化精神醫療的臨床研究識能,八里療養院馬景野副院長、醫師、護理師、職能治療師、臨床心理師及社會工作師,以及院外專家皆出席,共同關注臨床試驗相關的最新趨勢及發展。

      近日人體試驗相關議題受到關注,隨者後疫情時代的來臨,疫苗研發及人體相關試驗受到大眾的關注,曾育裕主任以法律面、科技面與醫學倫理等多個面向,分析闡述臨床試驗相關法規,研究資料搜集亦需經過人體試驗委員會核准才能開始啟動,因人體試驗不同於醫療行為及一般消費行為,如受試者有相關疑慮皆可向人體試驗委員會提出。

      同時性別主流化為現今醫療研究趨勢,過往傳統醫學「一體適用、無關性別」的觀念,也因為研究發現性別不同,在疾病的症狀、藥物反應等都出現顯著差異,從而影響在臨床研究審核上,更注重性別採樣分析方式,以保障不同性別的安全醫療環境。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.12.13

路過的騎士

加入時間: 2018.12.13
58則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

八里療養院精進學術研究 邀台北護理健康大學曾育裕主任演講

搜尋表單

目前累積了158,679篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,679篇報導

11,552位公民記者