關懷高雄運將 陳其邁:增設關懷據點 提供更優質服務(1部影片)

文字-A A +A

關懷高雄運將 陳其邁:增設關懷據點 提供更優質服務(1部影片)

為體恤計程車司機的辛勞,市長陳其邁在交通局長張淑娟、空大校長劉嘉茹及勞工局副局長陳石圍陪同下,今(17)前往設置於市立空中大學的計程車駕駛關懷據點視察並聽取計程車司機需求建言,他表示,市府配合交通部公路總局辦理「計程車駕駛關懷服務據點」,提供法律、理財、健康諮詢服務,解決許多計程車司機的疑難雜症,今年2月開始,也媒合按摩師,提供按摩服務,讓計程車司機紓壓解勞。

陳其邁進一步說明,未來將於北區楠梓監理所擴增計程車駕駛關懷據點,若試辦成效良好,將再擴增更多據點,此外,交通局結合計程車解決偏鄉地區交通問題,並擴增頻率及班次,方便偏鄉地區的長輩就醫,同時也辦理「好孕行得通」弱勢孕婦產檢搭乘計程車交通補助,他感謝計程車司機提供最優質的服務。

陳其邁也提及,過去擔任代理市長期間,大幅改善機場的排班計程車司機休息空間,增設冰箱、電視及遮雨棚,此次特地來視察據點,希望在硬體及軟體上,能提供更好的服務給計程車司機朋友。隨後,陳其邁與現場計程車司機座談並聽取建言,對於計程車司機提出臨停黃線建議將會與相關局處研議解決,最後,他也感謝計程車司機協助防疫計程車服務。

根據法扶基金會資料,近3年計500名計程車駕駛人申請法律扶助服務,主要項目包括債務糾紛、履約糾紛、交通事故訴訟。因此,為解決計程車駕駛人在法律、財務、健康層面所面臨的問題與壓力,交通局特別委託高雄市立空中大學協助辦理「計程車駕駛關懷服務據點專案」,以照顧關懷計程車司機。

陳其邁向運將表示,自108年起,每月第三周在高雄市立空中大學辦理關懷據點服務,針對計程車司機常面臨之法律、理債、健康等主題提供諮詢,累積已服務277位司機,今年2月又加碼提供按摩服務,運將接受諮詢後,可以來放鬆一下,補充能量再衝刺。

吳姓運將表示,他們長年在路上開車,最常遇到行車事故訴訟、債務或履約糾紛等問題。運將們一直為生活忙碌打拼,長期開車久坐缺乏運動,健康也出現狀況,經過律師、金融專家、醫護人員的諮商,及提供適合的解決方法,真的受益良多。

交通局長張淑娟說,除了每月現場諮詢外,空大也統計運將們常見問題,於高雄市立空中大學數位學習平台網頁提供初步解答,提供運將更多元化管道諮詢服務。

交通局呼籲,關懷據點服務一直到110年11月都還有,歡迎有需求的運將們踴躍來電報名參加。相關預約專線:高雄市立空中大學07-8066748(週一至週五 09:00~17:00,高雄市立空中大學數位學習平台網址:https://eeclass.ouk.edu.tw/cpage/taxi)。 

陳其邁市長視察計程車駕駛關懷據點及慰問計程車駕駛

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁_停權

加入時間: 2017.03.29
1,669則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

關懷高雄運將 陳其邁:增設關懷據點 提供更優質服務(1部影片)

搜尋表單

目前累積了159,901篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,901篇報導

11,622位公民記者