用教育翻轉人生 彰化市弱勢家庭學童免費課輔班開學

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕為照顧弱勢家庭子女,藉由教育翻轉人生,彰化市公所自民國89年起開辦「低收入戶、單親家庭國中小生免費課後輔導班」,新學期的課輔班學生共有93位小朋友、志工「小老師」74位,仍陸續報名中,今(13)日在彰化市老人文康中心舉行「開學典禮」,彰化市長林世賢表示,期盼藉由課輔班協助弱勢家庭學童提升競爭力,培養良好的學習習慣及生活態度,進而在成長之後,發揮所學找到好工作、改善家庭生活。

林世賢說,除了感謝所有願意在課餘時間擔任課輔班的小老師,也鼓勵所有參加課輔班的小朋友,了解不斷學習及多元化學習的重要性,藉由持續學習進而培養自己成為有能力解決問題的人,幫助社會上其他同樣弱勢的人們。

彰化市公所專門為弱勢家庭子女開辦的免費課後輔導班,自89年起開辦以來,成效相當良好,主要是因為,協助指導小朋友功課的,都是由目前就讀大學或高中職的學生擔任「小老師」,由於幾乎都是採一對一的方式進行輔導功課,因此成效不錯。而這學期報名當「小老師」的,除了來自彰化師大、彰化高中、彰化女中、彰師附工、精誠中學、彰化藝術高中等校,還有台灣大學、中國醫樂大學以及台中教育大學等,可說人才濟濟。

林世賢強調,令人欣慰的是,這些年來接受課業輔導的學生普遍都反應良好,而學生的課業也因而進步許多,家長們紛紛給予高度肯定與讚賞,因此,課輔班會繼續開辦下去,也希望同學們能認真學習,在志工小老師的輔導下,成績能夠越來越好。

彰化市弱勢家庭學童課輔班新學期,上課地點仍是在彰化市三民路436號的「老人文康中心」,將分成為3個時段上課,時間為每週六的上午9點至12點、下午2點至5點以及週日的上午9點至12點。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,953則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

用教育翻轉人生 彰化市弱勢家庭學童免費課輔班開學

搜尋表單

目前累積了161,350篇報導,共11,668位公民記者

目前累積了161,350篇報導

11,668位公民記者