宮脇森林打造一座綠色 生態 健康的城市森林

文字-A A +A

        愛種樹公司3月12日(五)舉行「宮脇森林種樹造林」,於高雄市阿蓮區港後里舉辦種樹活動,宮脇森林-永續綠色大地,種植多種不同物種,開花植物吸引蜜蜂、蝴蝶,各種昆蟲、蝸牛、兩棲動物等…,打造一座有生態、環保、綠意盎然的森林。

        宮脇森林需選用30種以上的原生物種 重現天然林的層次 以復育生物多樣性和因應氣候危機為出發點,種植面積小但是密度高的森林,活動有大帥投資股份有限公司的鼎力贊助,阿蓮區公所區長李惠寧及里民的熱情參與種樹活動,希望更多的人加入,讓種樹活動也充滿動態活力,像是樹苗不斷萌芽成長地象徵。

       宮脇森林的生長速度是傳統森林的10倍,密度高30倍,生物多樣性高100倍。選用適合當地條件的原生物種,以每平方公尺三棵樹苗的密度種植,盡可能要有30種以上的物種,重現天然林的層次,就可以達到這種效果。

   

   

   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

宮脇森林打造一座綠色 生態 健康的城市森林

搜尋表單

目前累積了162,500篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,500篇報導

11,704位公民記者