高雄隊出發宜蘭全原運 陳其邁:獎金再加碼 金牌全部抱回家(2部影片)

文字-A A +A

高雄隊出發宜蘭全原運 陳其邁:獎金再加碼 金牌全部抱回家(2部影片)

110年全國原住民族運動會3月19日至22日即將在宜蘭登場,高雄市長陳其邁今(12)日在四維行政中心授旗給高雄市代表隊,當場宣布獎金加碼,喊出「把所有金牌抱回家」,對於高雄市代表隊有信心。

開場表演  樹德科大黑豹競技啦啦隊

全國最高層級的原住民族運動盛會每兩年舉辦一次,陳其邁說高雄16個原住民族群都有,囊括各路菁英好手,原住民朋友在包括文化藝術及體育等領域表現都非常傑出,他強調原住民多元文化是城市精神的象徵。對於高雄市代表隊即將出征宜蘭,陳其邁說市民對選手也有高度期待,一定要把冠、亞軍盃都抱回來,「季軍就留給其他縣市」。

今年全原運預計有超過4千名好手參賽,高雄市報名15項賽程,分別為:田徑、柔道、跆拳道、籃球丶棒球、角力、慢速壘球、槌球、傳統射箭丶傳統樂舞、傳統負重、傳統摔角、傳統鋸木、傳統狩獺丶傳統擲矛。相較於過去每屆9至10隊參賽隊伍,本屆高雄市有15隊參加競技近,選手加上帶隊人員共392人,以創歷來新高,昐望今年踴獲好佳績,榮耀高雄。

陳其邁今日到場為選手加油打氣,祈福儀式邀請到的是來自於高雄市桃源區布農族族人,由桃源里里長帶領族人、耆老及獵人為我們進行祈福儀式。布農族祭槍儀式會對空鳴槍示意祭典開始,為祈求天神賜予族人身體、靈魂、獵技、獵場能力等,透過祈福儀式代表授予高雄市代表隊選手們更高、更強、更快的能力,能夠在賽場上有更加優異的表現,爭取最高榮譽。

隨後,陳其邁市長將象徵榮耀的排灣族禮刀贈與男選手代表柯維杰、代表隊旗幟贈與女選手代表周冠伶,期勉所有選手們在賽場上要像勇士般充滿信心,替高雄爭取最高榮譽。

陳其邁指出,一開始包括培訓費、交通費和住宿費都有增加補助,就是要獎勵傑出的原住民族運動選手。他認為原住民在棒球和田徑賽等項目表現都非常優秀,另外像傳統射箭項目都是歷經初海選後脫穎而出的選手,有信心高雄的金牌隊伍能拿到最多獎牌,他祝福賽事順利,等待傑出運動選手凱旋榮歸。

全國原住民族運動會高雄市代表隊祈福暨授旗典禮

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁_停權

加入時間: 2017.03.29
1,669則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

高雄隊出發宜蘭全原運 陳其邁:獎金再加碼 金牌全部抱回家(2部影片)

搜尋表單

目前累積了162,472篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,472篇報導

11,704位公民記者