埤頭鄉芙朝路不平及萬興排水護岸 王惠美視察改善

文字-A A +A

〔記者林明佑/埤頭鄉報導〕彰化縣埤頭鄉芙朝路為埤頭村、和豐村、元埔村至芙朝村四村里進出的重要聯絡道路,路面老化龜裂、下陷、標線不清,影響用路人安全性,以及萬興排水護岸工程,排水流經埤頭鄉、二林鎮及芳苑鄉等3鄉鎮,是相當重要的排水系統,彰化縣長王惠美與埤頭鄉長杜懿彩及各級民意代表一行人,今(9)日前往視察改善埤頭鄉芙朝路不平及萬興排水護岸,由縣府辦理改善事宜,將提供平坦舒適行車空間及保障生命財產安全。

王惠美說,芙朝路從斗苑東路口至芙朝路498號北側為止,已逾六年都沒有相關改善,此道路為埤頭村、和豐村、元埔村至芙朝村四村里進出的重要聯絡道路,路面老化龜裂、下陷、標線不清等,工程長度1.4公里,寬度約5.5公尺,總經費385萬元,由縣府辦理改善事宜,目前設計中並同步協調管線單位辦理孔蓋下地,預計110年6月上旬開工並於30日曆天內完工,完成後可大幅提高用路品質。

隨後,一行人也前往視察萬興排水護岸工程,王惠美說,萬興排水流經埤頭鄉、二林鎮及芳苑鄉等3鄉鎮,是相當重要的排水系統,自106年起即分段予以改善,去(109)年改善197公尺,經費1200餘萬,今年用縣府款項440餘萬,要改善剩餘80餘公尺兩側排水護岸等,預定4月開工,8月完工,完工後確保防洪的功能,保障生命財產安全。

王惠美說,有關改善埤頭鄉芙朝路不平,縣府會先整合道路相關孔蓋管線下地,包括自來水、臺電等,並由鄉公所調查近期如果有要新建房屋者需要先預留管路,避免民眾認為政府常常在挖路又鋪路而有浪費之嫌。至於萬興排水總長有22公里,流經埤頭鄉、二林鎮及芳苑鄉等3鄉鎮,是相當重要的排水系統,自106年起即分段予以改善,去(109)年也改善197公尺,1200餘萬,尚餘有80餘公尺未改善,今年用縣府的款項440餘萬,將予以完成。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,577則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

埤頭鄉芙朝路不平及萬興排水護岸 王惠美視察改善

搜尋表單

目前累積了160,353篇報導,共11,649位公民記者

目前累積了160,353篇報導

11,649位公民記者