彰藝中國中部美術班畢業展 「山頂上」秀創意

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕彰化藝術高中國中部第五屆美術班畢業生歷經3年的淬鍊成果,將呈現在「The Top-山頂上」畢業展上,「站在頂點」是學生透過八卦山的學習日常,轉換為創作的企圖心與自我期許,詮釋成為展覽主題核心「我們以八卦山為起始,終將踩上藝術之頂!」,今(5)日在彰化市立圖書館舉行「彰藝中國中部第五屆美術班畢業展」開幕茶會,展期到3月21日止,彰化市公所社會課長孫培富代表林世賢市長歡迎大家踴躍前往欣賞這群「新新時代」國三畢業生創作。

彰藝中國中部美術班畢業展主題「The Top-山頂上」,是每位學生經過八卦山上感受到的學習日常體驗之後,內化為各自不同的感受,再進而透過畫作來呈現。有感於彰藝師生在藝術領域上的投入,熱愛藝術的孫培富課長除了期勉學子,並頒發感謝狀給每位同學,以示鼓勵,期待未來發揮所長。

第五屆美術班畢業生陳若萱說,這次由美術班23位同學,每人挑選3幅作品出來展覽,每幅作品都是精心挑選,更是頂尖作品,希望大家能夠喜歡我們的作品,也歡迎大家前來彰化市立圖書館藝文展覽室,觀看我們第五屆美術班豐碩成果畢業展!

陳若萱表示,這幅作品「希望」,是她第一次參加全國美展的畫作,因為國一剛進入美術班時很緊張,因此希望未來自己能嶄露頭角,可以表現漸入佳境,而圖中所繪畫是自家庭院,所呈現是很雜亂的景象,然而卻可衍生出綠意盎然生機,讓人有嶄露希望感覺。

位於參山國家風景區八卦山的彰化藝術高級中學,是一所在得天獨厚自然環境造就下,致力於推動全方位藝術教育的完全中學。彰藝中國中部美術班,是成立於民國103年9月,在全校師生共同努力下,近年來,無論在校表現、參加各項美術比賽或參與社區活動都獲得各界好評。

孫培富表示,第五屆彰藝中國中部美術班畢業展,展出的作品題材相當多元,包含素描、水彩、水墨、書法、版畫以及創意設計等,邀請大家踴躍前往觀賞,藉由作品欣賞,一窺學生的藝術涵養、想法創意以及平日努力的軌跡。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,735則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰藝中國中部美術班畢業展 「山頂上」秀創意

搜尋表單

目前累積了156,917篇報導,共11,512位公民記者

目前累積了156,917篇報導

11,512位公民記者