彰化市中央聯合里辦公室興建動土 縣市合作共同促成

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕位於彰化市內核心商業區域內的中央聯合里辦公處,提供萬壽里、中央里、富貴里、民權里、長樂里、大同里、永生里等七個里里民共同使用的洽公辦公場所,因多次修補後房屋現況仍破舊不堪,危及洽公民眾及辦公人員安全,經縣市合作共同促成,市公所籌措1200萬元工程經費,今(5)日在彰化市太平街舉辦興建工程動土典禮,彰化縣長王惠美、彰化市長林世賢等人與會,新辦公室為4樓建築,總坪數2,722平方公尺,預計111年3月底前完工。

王惠美說,都市寸土寸金,尤其都市內要找尋活動中心或辦公室相當困難,誠如林世賢市長所言這個興建案延宕多年,想要把事情解決的人也不分市公所或縣政府,感謝議長、副議長帶領全體議員的支持,因為物價指數上漲,本案流標數次,最近終於標出,有關內部辦公室相關軟體設置,縣府將會視各里需求協助做相關配合,希望能有空間成為長輩們的社區關懷據點,造福更多縣民,而縣府也會與縣內各公所攜手合作,讓縣民感受到彰化縣的進步。

林世賢表示,感謝王惠美縣長及議員、市民代表會主席及代表、里長等,對於此案的關心與協助,因為本案土地有部分為彰化縣政府所有,土地為住宅區建築用地無法移撥,只能用讓售方式移轉,感謝縣府及縣議會全力來促成,以及後續縣府協助軟體設施,市公所會督促工程如期如質完工,感謝縣市合作,期盼工程如期完工。

副議長許原龍表示,今天動土的聯合里辦公室,落成後里長們日後辦公就非常方便,議會的議員同仁們也都相當支持,王縣長施政用心,議員們也很認真監督,議會也很支持王縣長,也感謝彰化市公所讓里長們有一個辦公的好地方。

彰化市公所表示,有關中央聯合里辦公處所的部分產權為彰化縣政府與國有財產局所有,經7里里長共同向市公所及彰化縣政府爭取,並由市公所向縣政府申請土地撥用(撥用費用約500多萬元),並花小額經費向國有財產局購得,最後終於取得土地所有權,開始規劃設計,再歷經多次的修改,於去年完成工程招標。

值得一提的是,彰化市中央聯合里辦公室該舊有辦公室早期所使用的場所,為彰化市公所舊有當鋪(中華段734、734-1、735、735-1地號等四筆土地)-前身為「彰化市立公營當舖」,後約於民國78年,內政部為免與民爭利,撤除全省公營當鋪,至此,公營當鋪走入歷史!

彰化市中央聯合里辦公室為7里共同使用,是「老家新蓋」興建工程,總樓層將為4樓的建築,辦公室新建後分別採動態及靜態的使用空間,一樓設置停車場、二樓設置聯合里辦公室、三樓及四樓則提供里民活動休閒、閱覽、學習等多功能使用,除可藉以提供作為里民的健康生活環境外,更作為政府機關與里民連絡、溝通及服務的場所。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,812則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化市中央聯合里辦公室興建動土 縣市合作共同促成

搜尋表單

目前累積了157,230篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,230篇報導

11,515位公民記者