彰化榮家櫻花粉嫩滿開 住民享受春日愜意時光

文字-A A +A

〔記者林明佑/田中鎮報導〕春季是賞花的好時機,彰化榮家地處八卦山麓,三面環山,鄰近田中森林公園,週遭茂林修竹,綠蔭遍地,登山步道蜿蜒而上,每年時序進入1月底到2月初,家區房舍外的園景,開始褪下枯黃乾竭的外衣,換上了紅粉鮮嫩的色彩,那是櫻花正在綻放美麗,丰姿綽約地召喚大家走出戶外享受自然,迎接初春的到來。

在風和日暖的午後,榮家護理師帶著住民們至戶外活動,長輩們身處於盛開的櫻花樹下,伴隨著蟲鳴鳥叫,金黃色的陽光暖洋洋的灑在身上,愜意的享受春天花景,花兒雖小,但是從顏色到外觀,從嗅覺到視覺,都令人精神愉悅。

從景觀花園散步回戶的吳伯伯,看見大夥兒們在那賞櫻,也忍不住停下腳步觀賞,並開心得與櫻花樹合影;百歲人瑞楊伯伯,更是陶醉在花海中,臉上的笑容透露了滿滿的幸福和浪漫。

彰化榮家主任史浩誠表示,春風吹拂著大地,百花盛開,正是最適合外出踏青旅遊的時節,而榮家也都定期舉辦戶外活動,讓長輩們藉由親近大自然感受春天萬物欣欣向榮、大地生機盎然之美景,也期住民在生活育樂舒適的環境中,安心頤養天年。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,825則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化榮家櫻花粉嫩滿開 住民享受春日愜意時光

搜尋表單

目前累積了157,275篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,275篇報導

11,515位公民記者