美國最新研究:吸菸或二手菸恐增加兒童高血壓機率!

文字-A A +A

高血壓是兒童和青少年中的一種新興疾病,恐導致未來發病率

過去的報告指出,吸菸是導致高血壓的危險行為;也已有充分的證據顯示,只要是暴露於二手菸中, 都會對兒童、青少年甚至成人的健康產生不利影響。

《JAMA Network》發表一項橫斷面研究,使用2007年至2016年美國國家健康與營養檢查調查(NHANES)的數據,分析8,520名、年齡介於在8至19歲的青少年。

美國這份最新的研究確認,吸菸與二手菸對兒童及青少年的血壓升高有直接關聯,暴露於菸品危害(吸菸與二手菸)的兒童青少年,血壓升高的機率增加1.3倍。

研究出處: Analysis of Active and Passive Tobacco Exposures and Blood Pressure in US Children and Adolescents

資料提供:感謝台北榮總家醫部 賴志冠醫師

*為揭露菸商真面目,扭轉網路充斥菸商扭曲誤導的現況~由國內權威醫師組團隊開設「台灣拒菸聯盟」此專頁。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2020.11.04

台灣拒菸聯盟

加入時間: 2020.11.04
325則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

美國最新研究:吸菸或二手菸恐增加兒童高血壓機率!

搜尋表單

目前累積了166,096篇報導,共11,863位公民記者

目前累積了166,096篇報導

11,863位公民記者