大葉大學餐旅系培育職人 4人考取乙級證照檢定

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/大村鄉報導〕大葉大學餐旅管理學系培養學生結合理論與實務,並鼓勵學生參加競賽、報考證照,提升就業競爭力,大二生葉永賢考取中餐烹調乙級技術士證照,大三生廖紫萍、曹晏瑜通過飲料調製乙級技術士證照。

大葉大學餐旅系彭建治老師(左二)與陳俊華老師(右一)恭喜三位學生考取乙級證照

大二生葉永賢指出,他對餐飲領域很感興趣,未來有機會想要開自己的店,因此把握大學期間多學習,提升就業競爭力。彭建治老師鼓勵大家多嘗試,他之前參加比賽以西餐為主,這次特別準備中餐證照考試,讓自己的就業路更寬廣,不只是順利考取了中餐烹調乙級技術士證照,也在練習過程累積了許多實務經驗。

大葉大學餐旅系大二生葉永賢考取中餐烹調乙級技術士證照

大三生廖紫萍表示,她之前就讀普通高中,大學才開始學習餐飲,大葉大學有很多實務課程,在老師的用心指導下,讓她一步一步建立基礎。雖然學習過程不輕鬆,但她很喜歡餐飲產業,因此自己設定目標要在大三報考證照,很開心能夠取得飲料調製乙級技術士證照。

大葉大學餐旅系大三生廖紫萍(左)、曹晏瑜(右)考取飲料調製乙級技術士證照

大三生曹晏瑜說,在陳俊華老師的輔導下,她和同學共同準備證照考試,剛開始覺得很辛苦,但有志同道合的朋友一起練習,遇到問題都可以和老師或同學討論,讓她越來越進步,如願考取飲料調製乙級技術士證照。

餐旅系副教授彭建治強調,餐旅系透過全方位專業課程的訓練,輔導學生具備各領域的專長及能力,並積極與業界合作,邀請業師協同授課,強化學生實務經驗,恭喜三位學生通過國家級的乙級技術士證照考試,期待他們以後在職場發光發熱。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,065則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大葉大學餐旅系培育職人 4人考取乙級證照檢定

搜尋表單

目前累積了158,385篇報導,共11,546位公民記者

目前累積了158,385篇報導

11,546位公民記者