世展會邀民眾資助獻愛 把愛帶到世界脆弱角落

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕根據聯合國教科文組織資料顯示,目前共計超過2.5億兒童面臨失學,在全球大環境不佳的狀況下,弱勢兒童的生存更顯嚴峻,台灣世界展望會透過「資助兒童計畫」,資助人與受助童一對一長期陪伴關懷,挹注資源到世界展望會所支持的脆弱地區,進而改善孩童失學狀況。彰化吳小姐偶然看見台灣世界展望會的訊息,經過詢問及了解後便響應成為資助人,並找了女兒及朋友一起加入,透過把愛傳下去的形式,讓更多的弱勢兒童有機會翻轉生命。

世展會邀民眾資助獻愛 把愛帶到世界脆弱角落(圖/台灣世界展望會提供,以下皆同)

新冠肺炎疫情仍然持續蔓延,各地災禍及戰火延燒,讓世界的貧窮問題持續增長,彰化吳小姐透過每個月定期捐款,與非洲尚比亞的孩子有了生命連結。談起加入資助兒童計畫的起緣,吳小姐表示,其實是偶然在賣場看到世界展望會的相關資訊,臺灣真的很幸福,對我們來說是小小的一筆錢,但對這些弱勢孩子卻是很大的幫助,在國外很多孩子挨餓受凍、甚至飽受戰亂之苦,小小年紀就必須上街工作當童工、有些女孩子還被迫嫁給年紀很大的男人換取糧食,都讓我覺得這些小孩真的很可憐。

吳小姐詳細了解資助兒童計畫之後便決定響應,而且還跟家人及朋友分享加入,而兩位女兒聽到媽媽的分享後,也一起發揮愛心、加入資助兒童計畫,希望透過每個月的捐款幫助弱勢兒童改善營養健康,並能讓他們穩定求學、發展興趣或專長,未來脫離貧困生活。吳小姐分享,盼望影響更多人一起投入有意義的行動,期待每個人都把愛傳下去,讓善的循環越來越大、越來越好。

台灣世界展望會中區辦事處胡婉雯區處長表示,誠摯地邀請愛心民眾、企業及學校一同關懷兒童權利,透過「資助兒童計畫」每月捐款700元資助一名國外兒童,或定期捐款2000元資助一名國內兒童等,讓弱勢兒童擁有基本權利、國內兒童得以穩定接受教育、追尋夢想,開啟一段屬於資助人與孩子的生命旅程,讓愛靠近彼此,一起看見世界的無限希望,愛心電話:04-7611816台灣世界展望會資源發展團隊中區辦事處彰化辦公室。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,812則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

世展會邀民眾資助獻愛 把愛帶到世界脆弱角落

搜尋表單

目前累積了157,230篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,230篇報導

11,515位公民記者