彰化藝術節實驗劇場發戰帖 廣邀演藝團隊來拚場

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕為促進在地文化創生,提供藝術家展演平台與機會,找尋記憶的時空廊道並體驗彰化文化城市魅力,彰化縣政府今(24)日在彰化市武德殿舉辦「2021彰化國際藝術節實驗劇場演出計畫」說明記者會,副縣長洪榮章代表縣長王惠美與會,廣邀全國立案之演藝團隊,即日起開放報名徵選至110年4月15日止,每團最高核定經費為25萬元,以彰化在地元素與環境連結為概念,於非正式劇場演出形式,在彰化市既有傳統歷史、生活、藝文空間為演出場地,打造多元藝文演出環境。

洪榮章說,2023年為彰化縣建縣300年,300年是一個非常榮耀的歷史,彰化縣文化局有很多慶祝建縣300年的文化活動,去(109)年即辦理藝遊南郭作為暖身開場,配合2021年彰化國際藝術節,有包括戶外大型劇場、戶外街頭藝人表演、實驗劇場等,本次記者會是為了讓實驗劇場能夠更活潑生動、讓更多人來參與,希望號召全國演藝團體都能夠共襄盛舉。

洪榮章指出,表演時間、地點等都由表演團體來決定,地點包括公園、車站、古蹟、美術館等,只要符合演出背景都由表演團體決定,希望透過此活動能夠集思廣益,讓演出更精彩絕倫,讓民眾一飽眼福,歡迎大家共襄盛舉。

彰化縣文化局長張雀芬表示,「2021年彰化國際藝術節」整個活動將於7、8月隆重登場,展開為期1個半月的藝文展演活動,包含大型戶外公演、戶外街頭藝人表演及實驗劇場。這次藝術節預期為古都注入創新元素,以全新藝術手法,重新詮釋彰化的歷史與脈絡,打造古都新的藝術饗宴。

張雀芬表示,實驗劇場以環境連結的方式連接場域的歷史脈絡,期創造出獨一無二的表演形式,透過歷史場域、表演藝術及觀賞者三者結合,團隊以創新、新穎、具實驗的精神,融合彰化在地元素,集結歷史、藝術與傳統文化,自由揮灑舞台細胞,或以即將建縣300年之歷史背景等,以環境連結概念發展場域空間的可能性,期帶給參與民眾全新的感官體驗,激化展演價值,對團隊與觀眾都是一場創新考驗與挑戰。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,825則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化藝術節實驗劇場發戰帖 廣邀演藝團隊來拚場

搜尋表單

目前累積了157,272篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,272篇報導

11,515位公民記者