烏龍罰單倍增?彰化綠營邱建富轟搶錢!

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕109年度交通違規烏龍罰單倍增2.5倍,民進黨彰化縣黨部主委邱建富今(23)日公開相關數據指出,舉發錯誤原因「採證不足」佔63%,警方實應加強執勤教育訓練,藉以提升員警執法品質,同時應積極全盤重新檢討合理化交通安全規範。彰化縣警察局表示,為顧及民眾權益,對於民眾申訴交通違規有理由或舉發有所疑義,依法撤銷交通違規單,以保障民眾權益,本局非常重視並傾聽民眾的聲音,藉由民眾的陳述達到雙向溝通,也是一種交通安全觀念的宣導及教育。

烏龍罰單倍增?彰化綠營邱建富轟搶錢!(圖/民進黨彰化縣黨部提供)

邱建富表示,彰化縣烏龍罰單由一百餘件爆增成三百多件,大致區分為,「認證錯誤」、「重複舉發」及「採證不足」等三大類,其中採證不足高達63%,實在有必要改進,才能避免行政浪費,增加縣民困擾引發民怨。

邱建富指出,台灣的交通規範沒有與時俱進,只著重開罰單,以低限速限制行車順暢,應完善地通盤檢討交通規範,包括號誌科技化、速限合理化等,否則平均等待紅綠燈號誌時間「世界第一」的台灣,造成的環境負擔與時間浪費、能源耗費等實在是國家無形的損失。

邱建富表示,走訪基層,民眾確實經常反應這些問題,未來有機會一定要求中央與地方政府協調,好好的檢視現行的交通規範朝向號誌科技化、法令規範合理化、執法現代化的方向來努力!以減少民怨!

彰化縣警察局表示,為顧及民眾權益,對於民眾申訴交通違規有理由或舉發有所疑義,依法撤銷交通違規單,以保障民眾權益。經統計彰化縣警察局最近3年總舉發交通違規件數計1,065,854件,撤銷件數計594件,撤銷違規單比例為0.06%,撤銷舉發比例低於其他縣市。交通違規處罰涉及民眾權益,對於民眾申訴交通違規案件,本局非常重視並傾聽民眾的聲音,藉由民眾的陳述達到雙向溝通,也是一種交通安全觀念的宣導及教育。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,826則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

烏龍罰單倍增?彰化綠營邱建富轟搶錢!

搜尋表單

目前累積了157,275篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,275篇報導

11,515位公民記者