大葉大學李世傑院長 榮任台灣茶協會理事長

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/大村鄉報導〕台灣茶協會第九、十屆理事長交接典禮於昨(22)在大葉大學登場,由第九屆理事長陳玉舜交棒給第十屆理事長、大葉大學觀光餐旅學院院長暨食品暨應用生物科技學系教授李世傑。李世傑表示,感謝協會成員的支持,獲選台灣茶協會理事長是大家對大葉大學深耕茶產業的肯定,未來也將由食生系許文光老師接任秘書長,林芳儀老師擔任副秘書長,共同擦亮台灣茶金字招牌。

李世傑說,台灣茶聞名世界,中彰投地區是台灣重要的茶葉產地,有感於大學的社會責任,大葉大學開設一系列製茶、品保、包裝行銷、茶藝文化等跨領域課程,更建置「製茶技術暨產品研發基地」,提供學生實作場域,同時結合學校研發能量與廠商產業經驗,培育茶產業人才,推廣台灣好茶。

彰化縣副縣長洪榮章說,他對台灣茶情有獨鍾,台灣茶文化需要大家一起努力,讓世界看見,大葉大學長期深耕茶人才培育,相信台灣茶協會在大葉大學李世傑院長的帶領下,一定可以發揮一加一大於二的力量,推廣台灣茶文化。

台灣茶協會創會會長區少梅指出,大葉大學打造「製茶技術暨產品研發基地」,曾與台灣茶協會合辦第一屆台灣茶創意競賽、創意調茶成果分享會等活動,去年協會首度辦理台灣GABA茶評比活動,也與大葉大學食生系合作,培訓GABA茶賽事試驗分析型品評員。恭喜大葉大學李世傑院長榮任第十屆理事長,期待未來台灣茶協會與大葉大學攜手合作,讓台灣茶產業更多元。

大葉大學副校長施英隆說,大葉大學「食尚管理、農法自然-台灣茶(TWT)產業鑫人才培育2.0計畫」獲得教育部大學社會責任實踐計畫為期三年的獎助,李世傑院長帶領的團隊秉持德國師徒制精神,積極投入教學與活動,培育茶產業人才,獲選任台灣茶協會理事長可說是實至名歸。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,786則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:18

大葉大學李世傑院長 榮任台灣茶協會理事長

搜尋表單

目前累積了157,141篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,141篇報導

11,515位公民記者