王惠美到聯興國小及彰德國中 關心開學日校園防疫

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕今天是彰化縣各級學校開學日,彰化縣長王惠美一早先後前往聯興國小及彰德國中關心開學日校園防疫工作辦理情形,包括入校門禁管理、防疫物資整備及班級環境清潔消毒。王惠美呼籲要勤洗手、戴口罩、保持社交距離,做好相關防護工作,相信大家能平平安安地度過這次疫情,同時也頒獎感謝所有防疫志工默默付出。

王惠美表示,延後四天開學,就是要把防疫準備工作做到最完善,前幾日已先透過各鄉鎮市公所清潔隊消毒所有學校的公共區域,這次來學校巡視防疫情形,都做的很好,謝謝校長、教師、家長會與志工們的辛苦,提醒孩子們一定要戴口罩,做好防疫措施及環境整理等,也再次謝謝大家這一年來,對防疫的支持與配合。

王惠美指出,這次視察的兩所學校都很用心,聯興國小家長特地準備內有口罩與宣導文字的小紅包給學生,並由學童擔任防疫小尖兵與機器人Zenbo,聯手共同進行校園防疫宣導,巧妙結合人文溫暖與智慧科技,教導學童正確防疫觀念,讓大家落實進入校園一定要勤洗手、戴口罩、做好消毒及量體溫等工作。

王惠美說,彰德國中則參考中國醫藥學大學發現單寧酸可抑制COVID-19病毒活性的研究成果,將防疫融入技藝班烘焙課程中,以含有豐沛單寧酸的葡萄、香蕉等水果乾做食材,製作出好吃又健康的「防疫餅乾」,結合營養與防疫的概念,再透過實作來啟發學生創意,縣府目前推出的青年創業基金補助,也是鼓勵大家要發揮創意。

彰化縣政府教育處長陳逸玲表示,COVID-19疫情滿一年,自疫情發生以來,縣府團隊即與中央流行疫情指揮中心密切配合,隨時掌握防疫動態,維護縣民健康。目前疫情尚未平息,防疫仍須努力,開學前全面要求學校提升防疫整備工作,並做好相關防護措施,師生進入校園須量測體溫、校園全面佩戴口罩、持續實施衛教宣導,遵守咳嗽禮節、環境確實清潔消毒、生病不上課等,也請導師提醒學童將口罩列入開學攜帶物品清單。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,555則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

王惠美到聯興國小及彰德國中 關心開學日校園防疫

搜尋表單

目前累積了160,273篇報導,共11,648位公民記者

目前累積了160,273篇報導

11,648位公民記者