彰化縣政府推青年政策 青創補助、青年住宅根留彰化

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕為了幫助青年,留鄉、返鄉、進鄉,創意、創生、創業,彰化縣政府積極推展青年政策,彰化縣長王惠美說,一是彰化縣青年創業獎勵補助,感謝議會議長謝典林及議員支持下,編列1,000萬元辦理「彰化縣青年創業獎勵補助」,最高補助30萬,幫助青年圓夢,歡迎有興趣的符合資格的彰化年青人申辦。二是目前在規劃的青年住宅,首先規劃在伸港鄉興建「只賣不租」,預計分4期興建600戶,讓年青人能夠安心工作,減輕負擔,希望能讓年青人留在彰化,一起打拚。

彰化縣政府推青年政策 青創補助、青年住宅根留彰化(圖/彰化縣政府勞工處提供,以下皆同)

彰化縣政府勞工處表示,「彰化縣青年創業獎勵補助」共有二大類,一是「創業圓夢類」每人最高可補助30萬元,提供想創業的青年能夠有充裕的創業資金,運用在創業初期所需的創業諮詢、產品開發、品牌行銷、店面租金等開銷補貼,歡迎18歲以上45歲以下,且已上滿30小時創業研習課程的縣籍青年,即日起都可申請。

勞工處表示,第二是「地方深耕類」,補助舉辦青年創業相關主題式論壇,每人補助3萬元或青年團體每案10萬元,舉辦主題式論壇,讓青年在創業過程中能夠彼此分享創業心得與歷程,協助創業青年能夠有多元的管道獲得充分的創業技巧與資源,幫助青年在彰化圓夢。

勞工處指出,彰化縣政府選在伸港鄉規劃分4期興建600戶只賣不租的青年住宅,第一期預計推出150戶,只要滿20歲、未滿45歲,並且在彰化縣設籍2年以上,全戶人口不能擁有房屋,就擁有登記的資格。有關青年創業相關資訊,可至https://labor.chcg.gov.tw/07other/other01_con.asp?topsn=5087&data_id=21632 ,或電洽(04)7532419勞工處黃小姐。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,555則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣政府推青年政策 青創補助、青年住宅根留彰化

搜尋表單

目前累積了160,274篇報導,共11,648位公民記者

目前累積了160,274篇報導

11,648位公民記者