員林市宏仁醫院全年無休 春節門診不打烊

文字-A A +A

〔記者林明佑/員林市報導〕過年哪家醫院有看診?今年春節連假自2月10日至16日初五為期7天,明天就是除夕夜,員林惠來醫療社團法人宏仁醫院27年來,提供春節正常門診服務,今年春節從今天小年夜至大年初三,也照常維持門診,讓民眾有醫療不時之需,不需要花數百元急診掛號費,宏仁醫院董事長陳鴻銘說,這是他從事醫療服務的初心,也希望讓民眾每天都能安心就診。

宏仁醫院自83年起,27年來提供春節門診全年無休的醫療服務,陳鴻銘表示,人吃五穀雜糧,過年也難免有病痛,但一般經驗,春節期間許多診所醫院都休診,可能到大醫院看個急診,就要數百元,他經營醫院後,深感醫療初衷是要服務患者,因此決定每年春節門診都是照常服務,不加收急診掛號費,讓民眾有不時之需時,也能循醫療分級,到地區的好醫院安心就診。

陳鴻銘說,27年來的春節,很感謝醫院醫護團隊一起輪值服務鄉親,印象最深刻的是,過去有一年的春節流感大流行,門診每天都湧進數十人,整個春節有2、300人就診,也讓他深感春節門診不打烊,是一項正確的決定。

宏仁醫院表示,過去除夕夜,都未異動門診醫師班表,照常服務,後來考量部分醫師住較遠,近年才以協調方式決定春節看診醫師,而明天除夕白天不僅有醫師門診,提供家醫科、內科、復健科醫療服務,復健室也服務到傍晚6點,除夕夜則有值班醫師,提供在地民眾專業的家醫科、內科醫療服務,以全年無休的精神,陪伴民眾健康過好年。

宏仁醫院資深家醫科醫師曹世達,與病患互動親切感十足,也是每年春節幾乎都會駐守醫院,今年則是全天看診初一至初三服務病患。曹世達說,依過去經驗,春節民眾回娘家或回中南部與親友互動,加上年節飲食、作息較不正常,有時臨時要找醫生真的很困難,醫院提供正常的門診服務,也是讓民眾能夠安心健康過好年,往往初二、初三上門看診患者就開始多起來。

宏仁醫院今年除夕夜負責看診的醫師梁鴻昌說,除夕當天下午2點看診到6點,休息1小時,再從晚上7點看診到10點,由於過去常常也是要輪值大年初一到初三看診,所以過年他都是平常心看待,除夕夜沒特別安排,可能就近找超商買微波食品當晚餐,對於除夕夜輪值提供醫療服務給民眾,內心也覺得滿開心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,734則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

員林市宏仁醫院全年無休 春節門診不打烊

搜尋表單

目前累積了156,902篇報導,共11,512位公民記者

目前累積了156,902篇報導

11,512位公民記者