海軍168艦隊響應地方公益 捐贈「這個」罩住疫情

文字-A A +A


海軍168艦隊為響應社會公益活動, 捐贈「這個」罩住疫情。(財團法人華山社會福利慈善事業基金會提供)

新冠肺炎(COVID-19)疫情全球持續延燒,據約翰‧霍普金斯大學(JHU)統計,全球武漢肺炎確診人數來到106,455,846例,死亡人數來到2,324,794例,在台灣,雖然部桃群染事件危機解除, 但據中央流行疫情指揮中心昨(8)日統計,國內累計164,723例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含161,775例排除),其中928例確診,分別為813例境外移入,76例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中9人死亡、848人解除隔離、71人住院隔離中,因此,武肺疫情仍然不可輕忽。


全球新冠肺炎疫情嚴峻,今天確診人數來到1億645萬餘例,死亡人數來到232萬餘例。(翻攝約翰‧霍普金斯大學(JHU)武漢肺炎疫情即時訊息)

指揮中心也呼籲,民眾出入醫療照護、公共運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀及洽公機關(構)等八大類高感染傳播風險場域,因不易與他人保持社交距離,且會近距離接觸不特定對象,請務必佩戴口罩,並應落實勤洗手、咳嗽禮節等個人衛生習慣,以降低感染風險。

因應農曆新年將至,為強化蘇澳地區防疫物資量能,位於宜蘭蘇澳的海軍168艦隊今(9)日由上校副艦隊長王田耀宗帶領官兵代表,一行人前往財團法人華山社會福利慈善事業基金會蘇澳愛心天使站,舉辦「寒冬送暖防疫物資捐贈活動」。公益活動期間,海軍168艦隊還特別準備醫用口罩2,000枚及防疫酒精200瓶,由蘇澳愛心天使站站長魏德宏代表接受;藉由這次的公益捐贈活動,除了體現國軍時時刻刻關心蘇澳地方的防疫工作,也發揮海軍愛民助民精神。


海軍168艦隊今(9)日由上校副艦隊長王田耀宗(左二)帶領官兵代表,前往財團法人華山社會福利慈善事業基金會蘇澳愛心天使站,海軍168艦隊準備醫用口罩2,000枚及防疫酒精200瓶,由蘇澳愛心天使站站長魏德宏(圖中)代表接受。(財團法人華山社會福利慈善事業基金會提供)


為感謝海軍168艦隊官兵義捐防疫物資給弱勢團體,財團法人華山社會福利慈善事業基金會蘇澳愛心天使站站長魏德宏(右一)特別致贈感謝狀給海軍168艦隊,由上校副艦隊長王田耀宗(左一)代表接受。(財團法人華山社會福利慈善事業基金會提供)

魏德宏說,海軍官兵積極參與社區防疫工作,精神可嘉,也能讓海軍168艦隊與蘇澳社區間的關係日趨緊密,充分「助人為快樂之本」的真諦,為社會帶來更多溫暖的力量。

王田耀宗表示,單位所捐贈的物資皆是官兵自發性主動提供,藉此透過實際行動回饋社會,展現國軍戮力戰訓任務之餘,更有服務鄉里、軍民一心的大愛精神。

CJ/李忠衛
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
232則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

海軍168艦隊響應地方公益 捐贈「這個」罩住疫情

搜尋表單

目前累積了157,230篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,230篇報導

11,515位公民記者