埔心鄉長化身財神爺訪高仁愛學苑 伴失智長輩過新年

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/埔心鄉報導〕春節將屆,埔心鄉長張乘瑜、衛生所主任醫師王袈鑫,昨(5)日下午走訪切膚之愛基金會「高仁愛學苑」,在充滿喜樂的農曆年節前夕,帶著滿滿的祝賀與關懷,埔心鄉長化身財神一一贈送失智長輩紅包與口罩,象徵新年新財富、新年一樣要守護健康,大夥齊聚一堂歡慶春節,充滿春節濃濃的吉祥味。

當天高仁愛學苑長輩們,特別親手工製作獅頭,配合『舞獅迎新春,財神好運到』新年應景歌曲,舞著獅頭迎接貴賓,並邀請張鄉長、王主任及長輩們口中的『頭家娘』切膚之愛基金會執行長詹麗珠博士,一起唱跳『恭喜發財』,學苑內洋溢著熱鬧的春節氣氛。最高齡的95歲徐陳員阿嬤,代表學苑長輩將純手工製作的鞭炮與手寫春聯『賞賜豐年』,獻給來賓,表達最深切的感謝。

張乘瑜表示,高仁愛學苑進駐成為埔心鄉首家失智暨小規模多機能服務中心,收容鄉內及附近的失智老人,解決了很多家庭的負擔,學苑不僅提供很好的學習環境,而且最重要的就是透過照顧和學習,減緩他們的失智,讓失智症家庭不僅得到舒緩,也讓失智長輩們能夠獲得快樂和健康。

王袈鑫表示,自從高仁愛學苑進駐在樓上之後,埔心鄉群體醫療門診中所發現潛在失智個案,可以直接轉介到3樓來高仁愛學苑參觀,許多家屬和長輩反而因為看見優質的環境,不再抗拒進一步確診失智症,進而能及早發現,並使用長照資源,真是『無縫接軌』最佳寫照。

詹麗珠表示,鄉長特別在歲末親自一一為長輩們祝福,長輩也溫馨滿滿的手作春節吊飾送給鄉長。長輩們在切膚之愛基金會在「愛心、細心、耐心、用心、貼心」的五心級照護下,每年都能平安、健康、喜樂迎新年。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,917則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

埔心鄉長化身財神爺訪高仁愛學苑 伴失智長輩過新年

搜尋表單

目前累積了161,257篇報導,共11,664位公民記者

目前累積了161,257篇報導

11,664位公民記者