屏東勝利星村浪漫百分百 春花朵朵開

文字-A A +A

        今年春節適逢西洋情人節,屏東勝利星村讓您浪漫有春!屏東縣政府邀請知名華裔設計師黃偉豪Daniel Wong、與出身屏東的國際花藝鬼才吳尚洋跨界合作,並領軍8位花藝師,於屏東勝利星村創意生活園區,透過花的演繹結合夜間光營造,打造2021最美的迎春美景,近日才完成佈置,就已吸引不少路過民眾搶先賞花、拍美照。

        文化處表示,勝利星村迎新春,延續去年花藝主軸,今年特別融入現代美學元素,由黃偉豪及吳尚洋兩位不同領域的設計大師共同激盪出兩座大型花藝裝置「心繫勝利」與「解構窗花」,詮釋獨特的眷村意象。另有10件公開徵件花藝作品,以自然媒材、眷村印象、屏東在地特色等多元創作題材,豐富整個園區巷弄。 在星星廣場前即能看到令人眼睛為之一亮的「心繫勝利」,打破人們對於浪漫與夢幻的既定印象重新定義“浪漫”。

        黃偉豪以最擅長的印花設計結合現代流行塗鴉文字於此作品中,浪漫中更增添了一絲年輕活力。同時利用三層不同大小的的愛心層次為整個作品添加活潑律動感,希望大家能一同感受到屏東的新活力與心動力。三層鮮花配置則由吳尚洋老師精心設計,賦予花藝設計的美感,以新感官視覺刺激獻給情人們一段難忘的回憶。

        而座落在將軍之屋旁的花藝作品-解構窗花。在眷村人家的一隅, 透著窗花光與影相互嬉戲,中心懸浮著盛開的文心蘭。設計師希望將最美好珍貴的回憶珍藏在心中,並聚焦目光到最重要的花藝設計上。藉由地面鏡子反射與燈光設計添加未來感,投射出過去回憶的同時也牽動著未來的決定。

        四季的更迭帶出眷村的時光流動,勝利星村內四條巷弄以獨特風格印花元素,揉合四種春、夏、秋、冬具代表性的花朵來妝點,展現出的不同日常下的美感光環境。勝義巷以康乃馨作爲春季代表性花朵,設計印花在圓形立柱上。清營巷使用大量具代表南洋風情的雞蛋花燈纏繞在綠色的植生牆上呈現夏季的生機盎然;必勝巷中一盞盞小天燈則象徵秋天豐收的季節;永勝巷佈滿著在寒冷冬日裡依舊綻放的玫瑰,象徵屏東人堅忍毅力的特性。日夜光影的精采變化,用光的溫暖打造心的感動,光與花卉設計美學在巷弄間歡迎每位遊客到訪。

   

   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

屏東勝利星村浪漫百分百 春花朵朵開

搜尋表單

目前累積了162,486篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,486篇報導

11,704位公民記者