鹿港鎮公所招募學生環保志工 清掃家園展現服務精神

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/鹿港鎮報導〕為推廣資源回收、垃圾分類、溜狗不留便及菸蒂不落地,鹿港鎮公所鼓勵學生透過行為實踐的方式,增加學生生活體驗,舉辦學校學生環保志工招募活動,徵得鹿港國中及鹿鳴國中學生志工55人,在寒假利用課輔之餘的時間,今(28)日前往鹿港公會堂清理周邊環境,一隊沿著老街清掃到民權路,一隊沿著新祖宮清掃到民生路,都是遊客最聚集的觀光熱區,很多居民與遊客看到這支熱心的學生志工隊伍,都對他們豎起大拇指比讚。

鹿港國中校長李錦仁、鹿鳴國中校長黃志榮親自帶隊,陪同學生一起清理環境,鹿港鎮長許志宏也到場為學生志工們加油打氣,感謝大家犧牲自己的假日時間,出門為公眾服務,也希望藉由清理鹿港熱門觀光景點的行動,培養學生們對環境保護的責任,大家一起為家鄉的美好而打拼。

許志宏表示,鹿港鎮公所這次招募環保志工活動,係以鹿港地區國中生為對象,服務內容包括鹿港鎮環境清掃、鹿港鎮清潔隊回收場資源回收分類、本鎮熱門景點資源回收分類及垃圾不落地、遛狗不留便、菸蒂不落地等相關環保舉牌宣導,服勤滿三小時者,將發給志工服務時數證明,希望藉由志願服務學習,增加學生生活體驗與自我成長機會。

許志宏說,這次招募志工活動,學生響應超過預期,顯示現在的青少年都頗具家鄉與社區認同感,願意付出來服務社區,同時也為居民及遊客做示範,呼籲大家都愛護環境,不隨意丟棄垃圾。

鹿港國中校長李錦仁表示,清掃自己的家園是很有意義的事,因為學生本來就來自社區,學校對學生從事環保志工的服務非常鼓勵,也感謝鹿港鎮公所,給學生一個服務社區的機會。鹿鳴國中校長黃志榮表示,希望把環保愛鄉的教育落實在學生的生活之中,學校與家長都很支持學生的行動,這次還有一家有五個大人陪同一個學生來參加志工活動,可見大家對此的認同。

鹿港老街發展促進協會理事長魏秀娟與常務監事鍾美娟、洛津里長黃文秋等人,對於學生環保志工出來為社區服務也都深表感謝與認同。魏秀娟說,很多遊客驚訝,在鹿港老街很少看見垃圾桶,但環境卻非常整潔,這些都有賴店家自身與鎮公所清潔隊的大力維護,大家也樂見學生響應,非常感謝他們的服務精神。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,815則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

鹿港鎮公所招募學生環保志工 清掃家園展現服務精神

搜尋表單

目前累積了157,240篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,240篇報導

11,515位公民記者