部桃武肺群聚感染回溯相關五千人 宜蘭匡列一名個案

文字-A A +A


部桃群聚感染擴大,指揮中心預計匡列相關對象5,000人進行14天居家隔離,宜蘭縣目前也被匡列一名個案。圖為協助桃醫病患陸續撤出的陸軍第六軍團三三化學兵群的官兵及部桃醫護人員。(李忠衛攝影)

衛生福利部桃園醫院武漢肺炎(COVID-19)群聚感染事件,院內、院外本土確診案例,從本月12日起至今(25)日止,14天中已增加到15例的確診病例,指揮官陳時中在昨(24)日的記者會上表示,我們認為有這樣一個的警訊出來,我們應該要做一個更完整的防火牆,這樣的影響很大,在一個非常時期,我們這樣做是比較完整的。

關於擴大防火牆的相關匡列的對象人數,陳時中說,因為沒有辦法確認陪病者,不過我認為可能將近有5,000人。

指揮中心指出,針對擴大回溯1月6日至1月19日,桃醫感染事件相關範圍接觸者,包括出院病患及其同住者、陪病者及其同住者,以及案889就醫時之相關接觸者,本月24日起,全數列入居家隔離至出院後14天,若已完成14天居家隔離者,將安排採檢,並持續進行7天自主健康管理;另,未完成14天居家隔離者,將持續完成居家隔離後,再安排採檢。

由於部桃群聚感染相關接觸者的居家隔離措施人數估逾5,000人,全台各縣回溯人數當中,宜蘭縣目前也被匡列一名個案,因此,宜蘭縣政府衛生局局長徐迺維表示,這個個案當初自部立桃園醫院出院後,即住在當地;因為身體又有不適,但部立桃園無法回診,且有家人住在宜蘭,因此轉至本縣醫院住院。

徐迺維說,因為縣長上週已經裁示,請醫療院所對於所有外縣市轉來的病人必須提高警覺,因此該醫院當即注意到這一個病患,並做了適當的安置,同時初篩也是陰性。

徐迺維強調,由於該個案是由當地直接轉至醫院住院,因此在宜蘭也沒有相關接觸史,請民眾放心。


部桃群聚感染相關接觸者匡列五千人,宜蘭一名個案,今天宜蘭縣政府衛生局指出,該個案初篩為陰性,且由當地直接轉至醫院住院,因此在宜蘭也沒有相關接觸史,請宜蘭民眾放心。(李忠衛攝影)

有關擴大回溯醫院相關接觸者居家隔離措施的最新進度,陳時中在今天的記者會上表示,本案隔離14天總計2,991人,包括醫院422人,社區304人,回溯2,265人,同時指揮中心也公布案889、案890公共場所活動史,並叮嚀曾出入相關場所民眾應自主健康管理,若在2月3日前出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常等症狀,應配戴醫用口罩,儘速至就近指定社區採檢院所就醫,不得搭乘大眾運輸。


指揮中心今公布案889(桃醫出院病患)及案890(案889同住家人)公共場所活動史。(中央流行疫情指揮中心提供)

CJ/李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
291則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

部桃武肺群聚感染回溯相關五千人 宜蘭匡列一名個案

搜尋表單

目前累積了163,025篇報導,共11,722位公民記者

目前累積了163,025篇報導

11,722位公民記者