彰化縣文化局新春揮毫送春聯 牛轉新運送舊歲

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕牛轉新運賀新年!為迎接110年農曆新春佳節,彰化縣文化局今(23)日在彰化縣立圖書館,舉辦「牛轉新運-新春揮毫送春聯活動」,現場有南興國小學童的土拈香布袋戲演出及彰化縣警察局彰化分局八卦山派出所波麗士大人設攤宣導預防犯罪及交通安全觀念,重頭戲則由彰化縣長王惠美、文化局長張雀芬、各書法學會理事長共同揮毫,送上新春賀詞,祝賀鄉親新年快樂,於歲末同慶迎接即將來到的牛年。

王惠美表示,彰化文風鼎盛,人文薈萃,書法藝術是彰化縣的寶,「彰化很有料,只是過去太低調」,過年期間,家家戶戶都會大掃除、貼春聯,由大師所寫的春聯更增添年味,這次活動感謝在地書法團體協力,眾多書法名家齊聚一起來揮毫,希望透過新春揮毫活動持續傳承書法藝術,並以春聯寄寓未來一年的祝福,期待2021年「牛轉新運」,鼓勵鄉親認真打拚,必能喜獲收成。

王惠美也不忘藉此機會宣傳行銷彰化,推薦民眾國旅來彰化,新春來賞燈,八卦山大佛遊客中心和縣立美術館前都有公共藝術作品,歡迎來場創意打春牛!縣長也推薦賞燈期最長的「彰化月影燈季」,從去年12月點燈,一路亮到農曆春節元宵節過後(3月1日,農曆正月十八),歡迎民眾來彰化賞花,也到八卦山賞花燈。

彰化縣警察局彰化分局八卦山派出所波麗士大人也於活動現場設攤宣導,春節期間警方和義警、守望相助、民防、志工隊等各個民力系統將加強交通疏導工作,並提供舉家外出安全維護巡簽、現金護鈔、機動派出所設立、協尋失蹤人口返家團圓等服務,品質依然不打折。警察是人母的保母,但「警力有限、民力無窮」,期盼警民協力共創民眾的幸福,也再次提醒民眾在春節期間一起維護治安、維持交通順暢,讓我們一起平安快樂過新年!

彰化縣文化局局長張雀芬表示,新春揮毫為彰化縣書法家齊聚傳揚書藝、共同展現漢字魅力的年度盛事,這次活動共開放500名民眾免費領取大師墨寶乙幅,邀請16位縣內書法家,由彰化縣書法學會、甲骨文學會、游藝雅集書學會、鹿江詩書畫學會、崇晉書道學會、逸晉書道學會、墨友書畫學會、君承書畫協會等共襄盛舉,以及磺溪美展書法篆刻類得獎者於現場揮毫,民眾得以近距離欣賞大師揮毫風采,現場還有南興國小學童的土拈香布袋戲演出、版印年畫,增添節慶熱鬧氣氛。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,344則報導
4,496則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:38

過節不忘關心住民健康 彰化榮家慶元宵猜燈謎

2021-03-01
瀏覽:
696
推:
2
回應:
0

彰化榮家櫻花粉嫩滿開 住民享受春日愜意時光

2021-03-01
瀏覽:
1,738
推:
2
回應:
0

補繳50年前學費 寄回萬元到田中國小謝師恩

2021-03-01
瀏覽:
1,840
推:
2
回應:
0

大葉大學推三好品德教育 帶領自閉兒親子共學

2021-03-01
瀏覽:
1,239
推:
2
回應:
0
3:02
4:11
3:02

矽品公司伴喜樂憨兒歡喜過節 體驗手作牛年燈籠

2021-02-28
瀏覽:
1,470
推:
2
回應:
0

彰化榮家創新防疫廣播 落實新生活運動

2021-02-28
瀏覽:
1,360
推:
2
回應:
0

彰化縣文化局新春揮毫送春聯 牛轉新運送舊歲

搜尋表單

目前累積了155,234篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,234篇報導

11,457位公民記者