溪湖綠色生活基盤營造計畫 彰化縣榮獲城鄉20‧魅力無限

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕再傳捷報!彰化縣政府榮獲由內政部營建署與中華民國景觀學會合辦「城鄉20‧魅力無限」兩項大獎,分別是「致敬城鄉魅力大賞」及「2020第八屆台灣景觀大獎」,並於1月9日在臺北市立文獻館頒獎,由縣府城市暨觀光發展處副處長湯國榮代表領獎,展現縣府打造具產業文化特色的遊憩區域及優質綠色生活城鎮的建設成果,彰化縣長王惠美在主管週報中肯定同仁的努力與用心,期勉再接再厲再創佳績。

溪湖綠色生活基盤營造計畫 彰化縣榮獲城鄉20‧魅力無限(圖/彰化縣政府城觀處提供,以下皆同)

彰化縣政府城觀處長田飛鵬表示,縣府辦理之「城鎮之心工程計畫-溪湖綠色生活基盤營造計畫」,優化溪湖鎮既有公園綠地、開闢大型核心亮點綠地,並將溪湖糖廠開放空間與湖南國小步行空間整合串聯,有效提升公有土地價值與創造地方觀光加值效益。經提報中華民國景觀學會「第八屆台灣景觀大獎」,榮獲「公園綠地公共開放空間類」佳作獎,整合溪湖鎮產業、文化、糖鐵小火車、自行車道,活絡周邊地區觀光遊憩,打造具產業文化特色的遊憩區域及優質綠色生活城鎮。

田飛鵬說,內政部營建署自民國88年起推動城鄉景觀風貌營造計畫,迄今已逾20年,本計畫協助彰化縣營造了許多公園綠地與景觀水綠廊道,不但改善彰化縣內各鄉鎮市城鄉景觀風貌,也創造許多優質的休憩場域,並逐步建構出全縣綠色生活基盤之空間架構。

田飛鵬指出,以彰化中部之員林、埔心及溪湖等三鄉鎮為例,員林鐵路高架橋下空間透過城鎮風貌補助,108年完成串聯員林市南北端之綠色休閒廊道建置,埔心鄉也完成多處公園綠地改善與自行車道建置,溪湖鎮更獲城鎮之心(競爭型)計畫補助2億元,藉由東西向之糖鐵自行車綠廊道建置,營造跨域之綠色生活基盤。彰化縣政府整體執行績效與建設成果獲得內政部營建署頒發「致敬城鄉魅力大賞」獎,這次獲獎是對彰化縣政府城鄉景觀營造成效的肯定。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,981則報導
4,638則影音
12則OnTV

作者其他報導

3:08

溪湖綠色生活基盤營造計畫 彰化縣榮獲城鄉20‧魅力無限

搜尋表單

目前累積了161,438篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,438篇報導

11,669位公民記者