APGN閉幕 亞太綠人決議挺台灣 加入國際氣候組織─環境資訊協會(轉載)

文字-A A +A

APGN閉幕 亞太綠人決議挺台灣 加入國際氣候組織

「公平分攤」(fair share)宣言,並達成廢除死刑、非核、要求高科技業負起社會責任等17項決議文。其中最受矚目的是,亞太綠人力挺台灣加入聯合國氣候變遷綱要公約組織(UNFCCC)為正式會員,澳洲綠黨參議員布朗(Bob Brown)表示,台灣是世界的一份子,將依照大會決議,要求澳洲政府支持台灣。

綠黨中執委、蠻野心足生態協會理事長文魯彬表示,台灣雖不能成為聯合國的一員,卻不應因此在國際組織上缺席;例如台灣能加入WTO,以及特別訂立人權公約相關的《兩公約施行法》(《公民與政治權利國際公約及經濟社會文化權利國際公約施行法》);此次亞太各國綠人的奧援,更凸顯台灣不應在國際抗暖化努力中的缺席。

 

00

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.10.20

好奇寶寶

加入時間: 2007.10.20
5,535則報導
256則影音
6則OnTV

作者其他報導

APGN閉幕 亞太綠人決議挺台灣 加入國際氣候組織─環境資訊協會(轉載)

搜尋表單

目前累積了155,241篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,241篇報導

11,457位公民記者