老玩童與小玩童奇遇記 (希望愛傳承) 秀舞技

文字-A A +A

警訊時報北部採訪中心【主任 彭可/桃園報導】

110年1月16日是個殊勝的日子,除了寒冬中溫暖陽光的露臉,還有一群不畏遙遠路途,搭了五個多小時遊覽車來自高雄平均年齡80歲的阿公和阿嬤,隨著佛光普照的地藏王菩薩金身蒞臨懷德育幼院。大地充滿了法喜,成就一段得來不易的「老少奇遇記」,大家一同歡樂,載歌載舞共度一個美好的下午!

「老玩童公益百場社區巡演」團長曾祈全老師說唱逗趣,看著長輩說:「記得那一年我們曾經18歲過!」,對著孩子疑惑的眼神說:「有一天你們也會80歲!」「但是今天年齡不是重點,重要的是我們有一顆愛人的心,助人的心,善良的心,還有不打烊的心!」

懷德孩子身穿傳統阿美族服表演原住民舞蹈迎賓客,動作整齊劃一,慷慨激昂,充分表現孩子的自信、活力與朝氣。較年幼的孩童背誦《禮運大同篇》,唱著《幸福的臉》,臉上洋溢的幸福甜美的笑容。  

接下來高齡長輩不讓眉鬚,身穿和服大展優雅舞技,婀娜多姿像著18姑娘一朵花。下一隊國小七八歲的制服裝馬上降齡,長輩們手舞足蹈,花枝招展,充滿了「希望愛與傳承」的精神。 

「活到老學到老」在學習過程中,隨時隨地在教育自己、教育他人。中國傳統文化一直提倡孝敬父母、尊師重道,如今社會道德倫理敗壞,對治亂世方法首重「教育」。

懷德也一直秉持著「教育自己、孝順父母、教育父母」觀念在培育孩子,大家依教奉行,肯定人員和諧家庭和睦社會安定,自然身心自在。看著老少和樂融融景象,長輩們熱心公益布施善行,活出生命的尊嚴;年少孩童真心誠意待人接物,活出生命的意義,這場活動何等殊勝。

活動高潮在「隱形的翅膀」歌聲中結束,懷德曾文義執行長也簽下公益百場社區巡演紀念旗,全力支持這項有意義的活動,並且承諾為「老玩童公益百場社區巡演」第一百場的演出做開場秀! 讓孩子見證不分年齡、不分地方、不分身分,我們都能在他人的需要裡找到自己的價值,希望愛傳承!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.10.12

CoCo可-停權

加入時間: 2018.10.12
573則報導
52則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

老玩童與小玩童奇遇記 (希望愛傳承) 秀舞技

搜尋表單

目前累積了156,953篇報導,共11,512位公民記者

目前累積了156,953篇報導

11,512位公民記者