侯友宜表揚消防菁英人員 守護市民生命財產安全

文字-A A +A

警訊時報北部採訪中心【主任 彭可、記者 詹昇吉、高曰強/報導】

新北市政府今(19)日在樹林消防分隊舉辦119消防節活動,由市長侯友宜表揚年度消防菁英績優人員,慰問消防、義消、防宣及志工過去一年的辛勞,並啟用新雲梯車「火鳳凰號」。

侯友宜表示,消防夥伴去年一整年在防災、防疫及緊急救護等工作表現亮眼,尤其在疫情嚴峻時刻幫助載送病患,真的非常辛苦。新北市OHCA患者康復出院率在十年中更從3.1%爬升到10.71%,成功救回1,660人,成效在全世界名列前茅。

侯友宜市長說,新北市特別添購一部5,000萬元的70公尺「火鳳凰號」,替代原有服役22年的舊雲梯車,另外增購2部雙軸排煙車,能針對隧道災害進行排煙及搶救。他強調,市府持續提升救災救護能量,加上義消、消防夥伴協助,絕對可以守護所有市民安全。

消防局表示,新北市高樓大廈林立,88年台北縣政府時代斥資購置的雲梯車使用已超過20年,為保障市民安全,特別添購1輛全新雲梯車,傳承新北高樓救災使命。

消防局指出,隨著社會型態改變災害類型更趨多元,惟有搭配適當救災裝備器材,救災才能事倍功半,將持續精進裝備,強化消防人員技能,守護市民生命財產安全,讓新北市成為「安居、安全、安心」的三安城市。 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.10.12

CoCo可-停權

加入時間: 2018.10.12
573則報導
52則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

侯友宜表揚消防菁英人員 守護市民生命財產安全

搜尋表單

目前累積了164,832篇報導,共11,802位公民記者

目前累積了164,832篇報導

11,802位公民記者