疫情寒冬 「牛」轉乾坤 暖暖扶幼心 濃濃家扶情

文字-A A +A

疫情寒冬 「牛」轉乾坤    暖暖扶幼心  濃濃家扶情

南投家扶中心成立至今已逾51年,從早期貧困家庭扶助,到今日兒童寄養服務、受虐兒童保護等服務方案接續推動,平日除了專職工作人員的努力之外,更重要的是有一群默默為家扶付出時間、心力的志工、委員們,使得南投家扶中心能持續不斷地為南投地區的兒童及家庭提供適切、即時的服務。為了感謝扶幼委員與各志工隊隊員們一整年來的付出,南投家扶中心於17日上午舉辦「2021年扶幼委員暨志工聯合交接」。在活動中頒發扶幼委員聘書、進行新舊任志工幹部交接及表揚熱心服務志工,增進扶幼委員會、各志工隊與社工們交流之機會與情誼,創造一個溫馨、熱鬧的「家扶愛的傳承日」。

南投家扶中心的後援團體包含「扶幼委員會」、「展愛服務隊」、「溫媽媽愛家服務隊」、「家扶之友會」,這些後援團體,集結了南投縣各行業的菁英人才、熱心及愛心人士等…,不但是無給職,平常中心活動時還得出錢出力、幫忙連結資源、構思如何為家扶開拓資源等,對於扶幼工作不遺餘力,目前約有400多位的扶幼委員及志工夥伴共同來相挺,因為有這些愛心的委員與志工默默奉獻付出,給予中心龐大的支持力量,才能讓中心的扶幼業務穩定的推展,並得到社會各界肯定。

最後更在南投家扶中心主任魏季李帶領社工老師們齊心唱出「讓我說聲謝謝你」,藉此感謝與會及一年來無私奉獻協助中心扶幼工作的全體志工夥伴們,儘管嚴峻疫情帶來許多不便與考驗,然南投家扶的扶幼團隊們仍是一路相挺、全力奉獻,讓這股溫暖的力量延續下去,讓愛能永續流傳不間斷,持續對弱勢家庭和孩子們提供週延的關懷扶助。魏主任更誠摯地呼籲,邀請更多熱心扶幼的民眾能一起加入扶幼行列,為弱勢家庭和孩子們一起奉獻愛心;有意共同參與奉獻扶幼的社會各界,可逕與南投家扶中心聯繫,聯絡電話:222-2080。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.04.03

南投家扶中心

加入時間: 2012.04.03
268則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

疫情寒冬 「牛」轉乾坤 暖暖扶幼心 濃濃家扶情

搜尋表單

目前累積了155,111篇報導,共11,453位公民記者

目前累積了155,111篇報導

11,453位公民記者