南區銀髮中心攜手友善企業 助多位高年級實習生重返職場

文字-A A +A

圖:負責內場的張大姊耐心地傳授經驗給青年朋友

人口高齡化已是不可避免之趨勢,許多研究顯示,繼續參與社會活動,對於個人退休後的生活,具有非常正面的影響。一直以來,高屏澎東分署南區銀髮人才資源中心便積極向各企業、店家推動銀髮友善職場觀念。今日(1/15)知名餐飲集團位於高雄的新餐廳開幕,其工作團隊便有5位新員工為銀髮夥伴,透過銀髮中心積極倡議友善職場,協助友善職場的改造,令這群年紀平均65歲的高年級實習生成功重返職場,發揮自我價值。

根據南區銀髮中心服務經驗,大多銀髮人士希望從事更多彈性的工作,例如部份工時屬性的服務業、零售業,為此,南區銀髮中心積極與企業接洽溝通,一方面了解企業的用人需求,另一方面導入專家進場,提供專業建議,協助企業依據員工特質改變既定作法,期盼能協助企業找到對的人,同時也能讓銀髮求職者找到符合體能的工作,並充分發揮所長,達到企業與銀髮員工雙贏、互惠的友善職場環境。 

圖:省力升降菜梯的配置,讓銀髮夥伴工作起來更為便利
  
 「從訓練期間,就能感受他們態度認真、做事很踏實!」業者非常滿意這幾位銀髮夥伴的職場表現,認為他們具有很高的向心力、處事圓融等優勢,能提供熟悉親切的服務,更能帶給其他年輕夥伴許多正面的態度。業者開心的表示,日後也將繼續與南區銀髮中心合作,挖掘更多銀髮夥伴加入團隊。

圖:青銀朋友一起工作,彼此交流、學習,職場氣氛更加分

其中一位銀髮夥伴是60歲的劉淑瑛,她曾在飯店擔任14年的吧檯廚師,現在負責餐廳的外場服務,業者認為她相當有經驗,處事圓融、有智慧,希望借用她的經驗帶領其他年輕員工更快進入工作狀態,淑瑛笑著說「能再度工作,認識新事物、與人互動,讓我感覺更有活力。」 

圖:餐飲集團的劉執行者(左1)很開心銀髮夥伴的加入,認為他們能傳承經驗發揮自我價值,是一件很有意義的事

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.11.26

blueslan

加入時間: 2020.11.26
40則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

南區銀髮中心攜手友善企業 助多位高年級實習生重返職場

搜尋表單

目前累積了158,639篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,639篇報導

11,552位公民記者