清寒獎學金 寶島時代村110年前 發出 一佰九十萬四仟元 暨 不忘世上苦人多的夜市

嵌入:
文字-A A +A

清寒獎學金 寶島時代村110年前 發出 一佰九十萬四仟元 暨 不忘世上苦人多的夜市 年貨大街(已調高為10尺正方)

主播 吳偉昌 記者 / 萬方天、邱素枝、Candy 南投縣草屯鎮 採訪報導

寶島時代村清寒獎助學金,在110年新年前已全數發放完成,在獎學金申請的學生裡,有這樣的一個故事,故事的主角;住在信義鄉山區,房子是他爸爸和阿公在多年前親手建造的,到現在已經很老舊了,下雨的時候會漏水,冬天時總能有冷風吹進來,有時還會有蛇蟲等生物來光顧,小朋友說;他並不討厭住在這裡,但因家裡的簡陋、髒亂,讓他不敢邀請同學來家裡玩,爸爸常年在外做粗工,而媽媽外出後就沒再回來了,留下他和爺爺一起過生活,聽到小朋友說起自己的故事時,心中多了一份不捨。

草屯國中校長 黃美玲的感言

我們學校單位其實很高興學生表現的很好的地方有企業界的來贊助,讓他們在學習的部分有更多的勇氣,可以往上去衝刺。很多學校外的單位呢?都會用獎助學金的方式來挹注我們學生的學習,窮困的學生其實也需要這方面的資助,很多獎學金也在他們的學習裡面,讓他們安心在校園裡面學習,學習的那個衝刺點,如果越高的話,那麼未來的這個出路會越好。在這邊也代表我們全校師生以及家長成員來感謝企業界贊助,然後讓我們的學校在背後的支柱力量有更大,讓學生的學習方向成長更多,謝謝。

寶島時代村 藍振瑋總經理的話

寶島時代村現在因為疫情的關係現在暫時對外停止營業,但是對於回饋社會的心意,我們還是持續有在做不間斷,今年我們一樣跟BC 台灣柏釧 一起來幫助這些南投縣的清寒學子,雖然三千五千的獎助學金並不多,但對於一個學生而言這是一種肯定及榮耀,我們也鼓勵南投縣的清寒獎助學子們,在學業上可以精益求精,奮發向上,讓學生了解努力必定有收穫的,也希望這些學生們對於往後,也能秉持這樣子的理念來幫助更多需要幫助的人。

不忘世上苦人多的夜市 年貨大街(已調高為10尺正方)

草屯的夜市,設在「寶島時代村」裡面,夜市是「寶島」的子公司之一,設立的目的;是為照顧,眾多的家庭有工作做,孩子及家裡的父母有飯吃,為什麼這麼說,來看攤商收費標準就知道了。就像最近開放給民眾登記的「寶島時代村年貨大街」,(已調高為10尺正方)的攤位,13天6000元租金(1/30 - 2/11),營業時間從早上1 0點一直到晚上1 0點 ,這樣的收費是要如何賺錢呢?我真的看不懂。在這次「寶島時代村」因疫情休業同時,依然慷慨解囊,與「台灣柏釧公司」攜手獎勵566名縣內認真向學的學生,發出獎金一佰九十萬四仟元。都說「莫忘世上苦人多」,我相信用身体的實踐是最好的證明,讓我們在抗疫的同時,給在地的夜市及奮力求生存的攤販實際支持與鼓勵。

寶島時代村清寒獎助學金國小至大學院校,授獎名額及金額 /  

大學25名125,000元

高中78名390,000元

國中166名498,000元

國小297名891,000元

共計 1,904,000元

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
246則報導
78則影音
0則OnTV

作者其他報導

清寒獎學金 寶島時代村110年前 發出 一佰九十萬四仟元 暨 不忘世上苦人多的夜市

搜尋表單

目前累積了157,309篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,309篇報導

11,515位公民記者