「不管飛多遠,這份愛永遠陪著你」

文字-A A +A

「不管飛多遠,這份愛永遠陪著你」

~南投家扶寄養媽媽持續送愛到國外

   

   「看見國外肺炎疫情肆虐,整個心都糾結在一起」,已擔任寄養家庭十二年的月桂媽媽每每看見新聞報導關於國外疫情現況,眉頭便不禁深鎖,心中總惦記著她曾照顧過的七位寄養童中,二位已經出養到國外,還有一位正媒合到瑞典的收養家庭,目前正進行法院申請程序及視訊互動。儘管理智告訴自己應該要為寶貝們開心、祝福,因為孩子終於有了一處永久、快樂的成長環境;但情感上仍是無法放下對國外嚴重疫情的擔心,月桂媽媽仍掛心在國外或是將出國的他們是否會受到疫情的牽連,最後僅能化做實際行動,陸續為寶貝們準備數盒口罩請收養機構轉寄給在國外的孩子們,將這份滿滿的為人母親心中掛念與關懷,充分愛展現在這一盒盒的口罩裡送到孩子手中。

    南投縣目前共有36戶寄養家庭,照顧55位寄養孩子們,雖然每一位孩子都有不同的家庭背景及身心狀況,但一樣的是,他們都承接了寄養家庭許多的愛與溫暖,即便有一天離開了寄養家庭,這份愛仍持續下去,不受時間距離的限制。

    具唇顎裂與發展遲緩的小羽前年出養到美國,寄養媽媽一樣相當擔憂、思念千里之外的孩子,好不容易最近收到國外寄來孩子的近況及照片,看到照片裡孩子跟收養父母開心的樣子,回想著一路陪著孩子開刀矯正唇額裂、面對密集的早療發音、構音課程之陪伴,當看著孩子展開不一樣的新生活,並被妥善地呵護長大,過程中種種艱辛與疲憊瞬間消失,取而代之的是心中無限的感動及無法形容的成就感。而每個來到寄養家庭的孩子,不論是發展遲緩或背後有多嚴重的行為問題,寄養家庭都會以平常心去看待,把他們當自己的小孩照顧,甚至付出更多。

今天(1/9)適逢南投家扶中心舉辦寄養招募說明會,共有12戶家庭參與,南投家扶中心魏季李主任除感謝在此疫情寒冬中仍有具愛心與善心的家庭願意投入寄養家庭行列;儘管社會上有許多黑暗面,此次疫情也帶給人類相當大的衝擊與傷害,但深信黑夜過後黎明即將來臨,就像寄養媽媽給孩子們的愛,溫暖著受傷害怕的心靈,並提醒著我們永遠不要放棄希望,因為有「愛」就不會有「礙」,讓我們一起帶給社會更正向的力量一同用愛讓世界更光亮。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.04.03

南投家扶中心

加入時間: 2012.04.03
268則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

「不管飛多遠,這份愛永遠陪著你」

搜尋表單

目前累積了155,111篇報導,共11,453位公民記者

目前累積了155,111篇報導

11,453位公民記者