員榮醫療體系關心健康和家安全 續捐300個住警器

文字-A A +A

〔記者林明佑/員林市報導〕彰化縣消防局推廣住宅火災警報器,提升家用住宅消防安全預警,員榮醫療體系連續四年,購買300個住宅用火災警報器,捐贈給彰化縣消防局第二大隊,提供給弱勢族群家庭及具高風險建築優先申請裝設,今(8)日在員生醫院開放戶籍員林西區民眾申請裝設,一戶申請一個,歡迎符合資格的鄉親,到員生醫院領取。

員生醫院院長郭武憲(左)代表員生醫院捐贈150個住宅火災警報器,由消防第二大隊長徐溫聰(右)代表接受。

員榮醫療體系員生醫院院長郭武憲表示,連續四年來員榮醫療體系都視消防局需求,捐贈防災、預警用具,今年也不間斷,再度捐贈300個住宅火災警報器給消防二大隊推廣使用。

消防第二大隊長徐溫聰說,員榮醫療體系發揮抛磚引玉之舉,連續四年都提供住宅防災警報器讓一般民眾裝設,因目前一般公共場所及消防列管的工廠都有裝設火警自動警報設備,但一般民眾住宅通常不會裝設,這300個火災警報器將優先開放給弱勢族群家庭來申請裝設,另外像鐵皮、老舊及木造等建築,也可優先申請。

員榮醫院由行政副院長張賢峰(左)代表員榮醫院捐贈150個住宅火災警報器,由消防第二大隊長徐溫聰(右)代表接受。

員生醫院副院長林榮輝表二,員榮醫療體系不只是厝邊好醫生,也關心鄉親健康,連續四年119消防節前,都會捐贈住警器給彰化縣消防局第二大隊,一同關注鄉親住家安全,協助防範未然。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,570則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

員榮醫療體系關心健康和家安全 續捐300個住警器

搜尋表單

目前累積了160,332篇報導,共11,648位公民記者

目前累積了160,332篇報導

11,648位公民記者