動保處購置絕育專車 偏鄉犬貓絕育添利器

文字-A A +A

動保處購置絕育專車 偏鄉犬貓絕育添利器

2021/01/05

為提升絕育率,降低街頭流浪犬貓數量,高雄市動物保護處於去(109)年度積極向中央爭取經費,並獲行政院農委會補助購置1輛「動物絕育車」!

未來將可機動巡迴轄內各偏鄉區域為犬貓完成結紮手術,成為市府推動犬貓絕育的一大利器。

為讓民眾了解犬貓絕育過程並增加臨場感,高雄動保處日前特別藉由舉辦「2020吹狗螺音樂節」活動時,短暫開放動物絕育車讓民眾參觀並親身體驗絕育手術縫合過程。

當天有位蔡小妹妹一面興奮的用持針器夾著彎針吃力的縫合人工皮,一面向工作人員表示「學校老師一直向同學們宣導家中養狗貓一定要做絕育手術,以免生一堆沒法養沒想到做絕育手術還真的不簡單呀,獸醫師真是辛苦呢!

動保處表示,每次辦理大型犬貓絕育活動時,都要動員許多單位及人力,除了有獸醫師團隊及志工伙伴通力合作,更要感謝當地區公所、里長及議員服務處的大力宣導。

藉由公私協力模式,高雄市已連續2年(107-108年)榮獲農委會「繁殖控制績效最佳獎」!表示高雄市在執行動物保護和犬貓絕育工作的努力與成效深獲肯定。

回顧去(109)年一整年,動保處巡迴足跡再次踏過21個偏鄉行政區,累計辦理絕育場次45場,為近2,700隻犬貓完成絕育手術,執行績效更勝以往!

動保處處長葉坤松表示,要解決流浪狗貓問題,在地社區里鄰長對流浪動物的態度轉變是重要因素,經充分溝通說明,漸能理解絕育是控管流浪犬貓的最佳方式

葉處長也強調,動保處今(110)年度將持續在流浪犬貓通報熱點區及動物醫療資源較匱乏的狂犬病高風險區舉辦「狂犬病預防注射與寵物登記二合一巡迴活動」及「狂犬病預防注射、寵物絕育與登記三合一巡迴活動」,請有需求民眾可多加利用!

 

有關活動時間及相關注意事項,可逕上動保處官網或官方臉書粉絲頁查詢。

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2016.09.07

若思

加入時間: 2016.09.07
25則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

動保處購置絕育專車 偏鄉犬貓絕育添利器

搜尋表單

目前累積了163,194篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,194篇報導

11,728位公民記者