"與北海道夕張同等級"愚人洋香瓜種出特級冬產哈密瓜!

嵌入:
文字-A A +A

(記者 周厚賢/大村鄉報導)

"台灣農技的再次發光"在彰化縣大村鄉也能品嘗到與日本北海道夕張同級的哈蜜瓜!

最愛將日本列為旅遊首選的國人一定多少都到過北海道,到過北海道的遊客一定不會錯過鼎鼎大名的夕張哈密瓜,那種入口及化且又香甜如糖蜜的好滋味是饕客最夢寐以求的美味。但北海道畢竟太遠、而且又將近一年沒法出國旅遊,想吃北海道夕張哈密瓜好像成為蠻遙遠的夢.......。

每一株只留一顆哈密瓜成長,品質的要求是愚人洋香瓜的堅持!

"我兒子念資工系畢業後並沒想發揮所學的專長投入職場;反而他卻一心希望成為農業科技的經營者開始從書本與向農業專家請教下要成為種植阿密瓜的新農友"愚人洋香瓜經營者的母親-張媽媽說:因為她跟先生相信兒子的選擇,所以全家兩年前一起投入栽種哈蜜瓜的新農技事業上,將已擁有的農園搭樑蓋棚的建設起溫室及相關最新的設備。當硬體設施完成後,張場長就開始歷經一次又一次的培育及種植失敗,從失敗中記取經驗的不斷改進而終於在2020年12月底即將採收第一批完整與夕張同級的冬季哈蜜瓜。

既室溫室又圍離地種植的方式,有效避免多數的病蟲害生成!

"種哈密瓜很難,尤其冬季產的更難!”但是愚人洋香瓜就是有這樣的耐心與本事!有著溫室雖可以克服蟲鳥危害的外在因素,但堅持不使用化學農藥與肥料的他卻屢次被空氣中傳播的病菌所打擊。慶幸的在專家指點下,愚人洋香瓜使用離地種植且一株只留一棵果實的精緻方式避免了病害的影響,而堅持不使用化學物質的栽種也成為愚人洋香瓜的最大特色,讓選購的民眾不只可以吃到最高品質的口味;更能放心的享受到純大自然甜果的芬芳與健康!

"有著明顯的紋路" 台灣彰化縣大村鄉的哈蜜瓜不亞於北海道同級!

"我們的哈密瓜甜度都在15度以上"張媽媽自豪說: 她們全家歷經千辛萬苦的栽種歷程,所堅持的就是要給國人最優的天然味道!尤其是在冬天市場上瓜累甚少見到的季節,能在台灣享用的到不亞於北海道聞名於世的果香,這不止是台灣農業科技領先的再次證明;更是愚人洋香瓜帶給國人春節送禮最隆重的選項之一!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢-停權

加入時間: 2019.08.12
563則報導
540則影音
1則OnTV

作者其他報導

"與北海道夕張同等級"愚人洋香瓜種出特級冬產哈密瓜!

搜尋表單

目前累積了164,652篇報導,共11,789位公民記者

目前累積了164,652篇報導

11,789位公民記者