佛教正心會辦理新冠病毒息沒消災祈福法會

文字-A A +A

 行動佛殿台北中正紀念堂舉辦為全球冠狀病毒流感遠離息沒消災祈福法會   
                                                                                                       

〔記者賴杰宏/台北市報導〕世界唯一一台由17噸大卡車改造而成的行動佛殿,兩年前從中正紀念堂起行環島祈福,兩年半來走過116站,從北到南,最遠曾抵達澎湖參加花火節,今年元旦再次重回中正紀念堂,為全球新冠狀病毒疫情早日遠離息沒舉辦消災祈福法會,祈請世界佛教教皇  南無第三世多杰羌佛  南無本師釋迦牟尼佛,為國泰民安、世界和平、眾生光明永昌祈福。 

圖說:行動佛殿117站台北中正紀念堂,全球新冠狀病毒疫情早日遠離息沒消災祈福法會,該會卓總會長帶領貴賓上香祈福

        今(1)日元旦上午,許多參加升旗的民眾來到中正紀念堂,觀賞由世界佛教正心會行動佛殿舉辦的樂藝供佛節目,開場由泰山太鼓團8位鼓手帶來的「太鼓吉響 國泰民安」,響徹雲霄的鼓聲充滿活力,接著出場的是Vigor舞團舞者演出流行舞蹈及寶萊塢印度舞,最後是中和區力行福德宮國樂團以瀟灑走一回及陽明春曉,以及眾多冠軍演奏家以中國笛、柳琴、柳葉琴、中阮等獨奏,將樂藝供佛公益演出畫上圓滿的句點,在場觀眾報以熱烈掌聲。

圖說:行動佛殿117站台北中正紀念堂,全球新冠狀病毒疫情早日遠離息沒消災祈福法會,元旦新北市中和區力行福德宮國樂團公益演出

 
 隨後該會邀請台北市議員王鴻薇、上海商業銀行經理吳宗仁、分行經理洪佳伶、力行福德宮國樂團團長林寬仁、中廣國樂團指揮顧豐毓、力行福德宮國樂團指導老師劉紫晴、李清松顧問、基隆市客家文化協會總幹事王榮海、謬思曼陀羅室內樂集張美惠、第31屆舞蹈最高榮耀「舞蹈飛鳳奬得主」劉麗麗團長,及鳥與水舞集團長顏翠珍教授等恭迎主法上師開始祈福法會。 

圖說:行動佛殿117站台北中正紀念堂,眾多民眾排隊虔誠瞻禮佛陀舍利
 王鴻薇議員表示:非常開心,今天在元旦能夠參加祈福法會,而且相當有意義的是行動佛殿第一站中正紀念堂我也躬逢其盛,今天又再度重回這裡,行動佛殿環島祈福以來,台灣的疫情相對和緩,透過聚集眾人的善念為世界及台灣祈福。

在金融業服務的吳宗仁經理一早就來參加法會,觀看演出,表示各行各業的不景氣希望在佛力加持下能夠經濟起飛。各個表演團體的團長今天聚集行動佛殿,除了提供優美音樂舞蹈表演上供諸佛菩薩,也非常開心能夠在元旦和大眾共度新年,祝福法會順利圓滿成功。  

該會指導上師恆性嘉措仁波且表示:去年12月起新冠肺炎病毒肆虐全世界,截至今日全球已有8270萬人確診,死亡人數超過181萬,本著「大悲菩提心」及「大悲行願 無處不現」之精神,本會再次回到首都中正紀念堂舉辦《啟建 消災祈福全球冠狀病毒流感遠離息沒法會》,法會中恭誦藥師經、禮拜慈悲藥師寶懺,藉由諸佛菩薩的威神之力,讓世界各地疫情早日息沒,災去福臨。 

圖說:行動佛殿117站台北中正紀念堂,全球新冠狀病毒疫情早日遠離息沒消災祈福法會,元旦VigorDance舞團公益演出
   
元旦1/1-1/3連假三天,主辦單位將邀請知名表演團體樂藝供佛,晚上還有藝文晚會,有台北市灰熊樂團、亞洲變臉大師呂小龍、基隆市客家文化協會合唱團、JC非洲鼓樂團、JC魔法烏克樂團及身體打擊樂團、貝拉佛朗明哥舞團、劉麗麗舞蹈團、台北邊境佛朗明哥舞團、艾菲爾舞團及鳥與水舞集以優美音樂舞蹈獻聲演出。 

歡迎全國民眾來到中正紀念堂民主大道欣賞精彩節目,跟著音樂歌舞一起擺動身體,大聲歌唱,享受美好的周末時光。邀請民眾蒞臨佛殿頂禮三寶佛,瞻仰難得一見的佛陀舍利,參加誦經祈福法會,共同為親朋好友祈福。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.07.26

賴杰宏

加入時間: 2017.07.26
247則報導
40則影音
0則OnTV

作者其他報導

佛教正心會辦理新冠病毒息沒消災祈福法會

搜尋表單

目前累積了161,349篇報導,共11,668位公民記者

目前累積了161,349篇報導

11,668位公民記者