展望2021 苗栗縣110年元旦升旗典禮

文字-A A +A

警訊時報北部採訪中心【特派記者 彭丁賜/主任 彭可編輯報導】

今天清晨6時,在第1辦公大樓廣場舉辦「創新、求變、接地氣,幸福、苗栗、愛家鄉」慶祝元旦升旗典禮,天還未亮,參加的鄉親就陸續趕到會場,等待迎接苗栗的第1道曙光。  

今日--110年元旦舉行升旗典禮,約6千餘人在晨曦中,揮舞著國旗,迎接新的一年,縣長徐耀昌展望未來,將秉持「創新、求變、接地氣」的施政理念,穩健務實的推動各項政策,打造苗栗成為宜居宜遊的觀光科技大縣。 

縣長徐耀昌指出,去年在疫情的嚴峻影響下,國民健康及產業經濟,遭逢空前威脅,但艱困的去年,也是滿懷感恩的一年,地無分南北、人無分老幼,士農工商與縣府團隊一起對抗疫情,讓苗栗處處有溫情!  

徐耀昌並說,過去6年縣府財政並不寬裕,在積極開源節流之下,從105至108年賸餘超過51億元,標售高鐵特定區縣有財產開發基金土地及區徵配餘地,基金入帳近50億元,大幅減輕財政負擔,全力招商引資帶動就業,成果豐碩,截至目前累計招商金額已突破9131億元,正朝向「破兆」目標邁進。

展望2021,他將與縣府團隊秉持「創新、求變、接地氣」的施政理念,穩健務實的推動各項建設,並持續佈建關懷據點、 長照據點、文化健康站,實踐在地安老,提供平價教保服務、建置公共托育家園,營造「世代共融」的友善環境。

為了建構完善的九宮格交通路網,本府爭取超過115億元經費,其中,甫通車的北橫公路最後一哩路斗煥坪至三灣段且是苗栗縣首次榮獲行政院「公共工程金質獎」的工程,「國道一號增設造橋交流道工程」亦已獲得審議委員會通過,藉由便利的交通,以「國際慢城」、「國際慢魚」行銷苗栗山水之美,打造苗栗成為宜居宜遊的觀光科技大縣。 

升旗典禮邀請榮興客家採茶劇團、新住民「印尼原鄉人歌舞團」、具有原住民特色的「舊匠樂團」演出,且安排摸彩活動,獎品包括iphone 12、東元43吋液晶顯示器、飛利浦空氣清淨機、三洋洗衣機、行李箱、變速腳踏車、負離子吹風機、智慧音箱、咖啡機、小米手環、保蘚盒、旅行登山包等12個獎項共計544個摸彩品,縣長徐耀昌且加碼1支iphone 12手機助興。

升旗典禮,包括縣長徐耀昌、縣長夫人蔡麗卿、立委陳超明、徐志榮、議長鍾東錦、副議長李文斌、縣議員、副縣長鄧桂菊、縣府秘書長陳斌山、縣府團隊、鄉鎮市長及各機關團體、學校、鄉親等約6千餘人參加,一起目送國旗冉冉上升,並揮舞手中國旗相互賀年,期許大家團結一致,繼續努力建設家鄉。 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.10.12

CoCo可-停權

加入時間: 2018.10.12
573則報導
52則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

展望2021 苗栗縣110年元旦升旗典禮

搜尋表單

目前累積了163,090篇報導,共11,725位公民記者

目前累積了163,090篇報導

11,725位公民記者