訓練站立不成功 史密斯訓練架多元訓練120快樂日記 2020/12/29(二)

嵌入:
文字-A A +A

120快樂日記 2020/12/29(二)

1. 新電動站立輪椅,今天要正式派上用場,善良在忙家務事,我一個人試圖搞定,先量血壓還好,把老媽移位過去,也還算順利,要套上膝蓋罩時,一直不夠長,不懂為什麼?昨天明明已經調整過了,是什麼問題?弄半天魔鬼氈不夠長扣不上!繼而一想,昨天沒有放座墊和背靠,所以長度就變短了。我調了好久,都不成功。還是善良忙完了過來,幫忙處理才解決,這點我很不理解,為什麼自己不能處理呢?弄好後要開始,依照物理治療師的建議,要量血壓,反覆量很多次,一直都很高,從10:45弄到快12點,最後放棄。我在想是不是因為老媽其實是有意識的,只是不能表達,所以我在那裡調來調去,她也感受到有問題,所以緊張起來,是不是這樣呢?

傍晚本來可以再做一次試試看,但是我打了一個手機上一個陌生電話,是週六去花博公園參加德國聖誕市集時,有免費除蟎的德國廠商人員來電聯絡時間,我心裡很猶豫,因為剛才打了電話要和親戚聚餐,但是因為擔心疫情病毒變種,大家決議取消,所以想等到疫情消息明朗後,再說吧!就這樣電話打個不停,把時間用掉了。

https://www.youtube.com/watch?v=bXxVRZ6gKiU

 

2. 去運動中心作重訓,發現一般的器械,用的人很普遍,常常等不到可以用,最近開始動腦筋用其他多功能訓練機,開始用的是史密斯訓練架,我請運動中心教我胸推平舉,並錄影留念。看到自己練習的樣子,我很開心。

在網站上找到史密斯訓練架的運動項目,很多元喔

https://www.youtube.com/watch?v=65obkaSh-_Y

 

3. 今天外子沒下廚是買兩個便當,這個是媽媽、善良和我午餐的菜。
主餐的飯是善良包的水餃!好吃美味喔⋯⋯

現在早餐外子煮一鍋,剩下的過去給老媽趁熱攪打,善良就可以省事,只煮青菜。我認為善良每天作同樣的事情,生活不免單調。所以讓她做台灣小吃:蘿蔔糕、滷豆乾、包水餃、包包子。水餃現在是包茴香餡,不管搭什麼料都好吃,上次是茴香搭豆皮,今天是搭麵長條。

看到她認真的做料理,希望這讓她有成就感,而且也不會對我家吃素,感到單調厭煩。

https://www.facebook.com/curiositybaby/posts/1021799970773299

https://www.facebook.com/curiositybaby/posts/1021799970773299

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.10.20

好奇寶寶

加入時間: 2007.10.20
5,553則報導
256則影音
6則OnTV

作者其他報導

訓練站立不成功 史密斯訓練架多元訓練120快樂日記 2020/12/29(二)

搜尋表單

目前累積了157,272篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,272篇報導

11,515位公民記者