員林高中蔡皓宇為校爭光 拿金牌後再錄取康乃爾

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/員林市報導〕員林大同國中畢業,目前就讀國立員林高中三年級的蔡皓宇同學,去(108)年在世界中學生游泳錦標賽50公尺蛙式破紀錄,並為台灣抱回金牌獎項,今年她再度以優異成績申請美國康乃爾大學動物醫學系,成為學校首位叩關美國常春藤名校的第一人,員林高中校長游源忠今(29)日特地前往大同國中貼紅榜,帶來激勵地方學子的好消息,同時也要鼓勵優秀學生選擇就近在地就學。

蔡皓宇同學優異的表現,讓她獲得同樣是常春藤聯盟的普林斯頓大學、達特茅斯學院以及紐約大學等名校青睞,最後決定選擇就讀擁有全美獸醫學院排行第一的康乃爾大學,選擇跟自己的父親一樣從醫。

蔡皓宇表示,在參加國訓時,發現在台灣比較沒辦法像國外一樣功課及體育都兼顧,所以也奠定自己想到國外念書的決心,而最終會選擇美國康乃爾大學,一方面是因為該校獸醫系是全美第一名,另外則是游泳也是該校強項之一,所以選擇康乃爾大學不僅可以發展課業,還可兼顧自己游泳興趣。

蔡皓宇員林高中導師林玉婷表示,游泳一直是皓宇的興趣也是強項,去年她的夢想是參加世界級比賽,她不但辦到了,還在2019世界中學生游泳錦標賽50公尺蛙式中得到金牌,為台灣爭光!今年她如願錄取常春藤名校,進入全球前20大頂尖大學,再次為校爭光!

蔡皓宇父親表示,皓宇從大同國中畢業後選擇就讀員林高中,是因為耳聞員林高中辦學績效越來越良好,游源忠校長所領導行政的同仁很照顧學生,老師在教學上也很認真,尤其皓宇請公假要去比賽時,任課老師們都會在課後提供諮詢的幫助,同學們也會主動幫忙整理筆記轉交給她,非常感謝求學以來師長同學給予她支持與協助。

大同國中校長謝國士表示,皓宇在國中在學期間待人謙恭有禮,人際相處融洽,國中期間即時常代表學校參加國際的游泳比賽,不僅在比賽屢創佳績奪得冠軍,更刷新國內游泳比賽的紀錄,師生皆相當以他為榮。也感謝皓宇爸爸媽媽選擇將孩子留在員林就讀,這是一個就近入學很好的典範,且從109學年第二學期開始,大同國中與與員林高中建立了一套六年制的系統性銜接學習課程,讓國中到高中的學習不間斷。

員林高中校長游源忠表示,肯定皓宇即使準備大型運動賽事心理壓力很大,但每年校內運動會總會看見她擔任服務志工的熱心身影,選擇就讀動物醫學系相當符合她溫暖的個性,期盼她學成歸國對台灣醫學貢獻。另外,由蔡皓宇同學例子來看,也要再次鼓勵優秀學生選擇就近在地就學,事實上絕對不會影響到未來學習發展,反而有更好幫助及完整成長過程。

員林高中家長會會長鄭春森表示,大學選才無國界成為趨勢,皓宇的優異表現全校與有榮焉,也印證員林地區學校強調多元適性、國際化的學習不輸給市區學校,讓學生符應世界頂尖大學的選才標準,接軌國際。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,126則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

員林高中蔡皓宇為校爭光 拿金牌後再錄取康乃爾

搜尋表單

目前累積了158,630篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,630篇報導

11,552位公民記者