農業精品展銷會明道大學參展 有機食材獲譚敦慈青睞

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/埤頭鄉報導〕2020安全安心農業精品展銷會於昨(27)日在臺北世貿一館圓滿落幕,由農委會推薦200個來自全國各地的農業精品攤位,展售通過有機或產銷履歷驗證之農產品,明道大學是唯一獲得邀請參展的學校攤位,農業公費班大二同學帶著實習農場種植的有機米及蔬果北上參展,尤其有機米最受好評,在推廣時段,50包米在3分鐘內秒殺搶購一空,讓北部消費者看見彰化青農學子的優質農產品,同時更於參展期間,獲得林口長庚醫院毒物科護理師譚敦慈青睞,到攤位選購有機食材。

農業精品展銷會明道大學參展 有機食材獲譚敦慈青睞(圖/明道大學提供,以下皆同)

明道大學是200個攤位中唯一獲選參展的學校,精緻農業系農業公費班的4位大二同學,帶著自己在實習農場生產有米及蔬菜、水果,北上參展,由於物美價廉,深受消費者青睞,有消費者連續2天都從新北市前來採購,尤其是有機米,無論是黑米、糙米及白米,創下50包米在3分鐘內被消費者搶購的熱潮。

農業公費班大二生黃品翔表示,在公費班課程裡有關於農產品行銷的課程,老師希望我們除了會種植,也要懂行銷,避免辛苦耕作的成果被銷售盤商層層剝削,除了學習新世代的網路行銷方式,也要有傳統跑農業展銷會的經驗。3天的展銷會實際參與,除了學校攤位的銷售,也觀摩到其他農友的攤位及銷售方式,真的學到很多實用的農產品銷售技巧。

黃品翔說,最有成就感的是,這次規劃的促銷活動,除了消費者反應熱烈外,就連在電視上分享如何吃得健康、分享防毒、避毒知識的譚敦慈老師,也到明道攤位選購活動現場示範料理的食材,實習農場的有機產品能獲得專家及消費者的認同,覺得非常光榮。

明道精緻農業系系主任劉程煒表示,農業公費班的教學目標是要培育具備現代化農業知能的年輕農民,除了強化學生在農用無人機、大型農機具等科技農業的知識與技能,也積極培養學生對農產品的行銷能力,讓學生參加各類型的農業產品展銷會,讓學生直接面對消費者,累積銷售經驗,也可以認識不同農場的經營者及產品,建立人脈與經驗,對於日後建立自己的農場品牌,非常有幫助。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,748則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

農業精品展銷會明道大學參展 有機食材獲譚敦慈青睞

搜尋表單

目前累積了156,964篇報導,共11,512位公民記者

目前累積了156,964篇報導

11,512位公民記者