王道銀行攜手伊甸關注長照議題 發表公益認同卡募集愛心

文字-A A +A

  企業關懷弱勢不遺餘力,為讓身心障礙者與弱勢長者享有完善長照資源,熱衷公益的王道銀行攜手伊甸基金會打造「伊甸公益認同卡」,24日聖誕前夕舉辦聯合發表會,號召民眾一同辦卡消費響公益,以實際行動擴大「善」的影響力,為弱勢族群募集照顧資源。

王道銀行愛心串聯伊甸與其他社福團體發揮善的影響力,號召民眾申辦公益認同卡,以行動助弱勢。

  隨著台灣邁入高齡社會,「長照」議題越來越受到重視,「老化」所衍生的照顧問題更是刻不容緩,特別是身心障礙朋友,身體老化速度又比一般人來得快,面對老後生活更是充滿恐懼與擔憂。除此之外,隨著照顧者漸漸邁入高齡,每況愈下的身體狀況,還要扛著家庭的照顧重擔,往往也讓他們難以承受。

  對此,伊甸積極發展長照服務,除了依不同身障者與弱勢長輩的需求,提供居家、據點、日照或住宿型機構等多元適切服務,讓他們能夠得到完善照顧之外,也能減輕照顧者的壓力,讓他們獲得喘息空間,每年約有超過6萬個身心障礙者及弱勢家庭因此獲得幫助。此次王道銀行攜手伊甸打造公益認同卡,不僅成為伊甸長照服務路上有力的公益夥伴,也讓民眾透過日常簡單的消費,發揮善的影響力,讓更多身障朋友與長輩獲得完善照顧。

伊甸公益認同卡共3款卡面,其中有2款(左2跟左3)是由伊甸身障學員所繪製的原創插畫。

  此次「伊甸公益認同卡」共有三款卡面,其中兩款是由伊甸萬芳啟能中心身障學員所繪之原創插畫,以象徵人們行走在沒有障礙且自在的伊甸園,還有愛心圖像為設計概念,這次創作不僅讓身障學員有發揮長才的舞台,也讓民眾在辦卡消費的同時也能了解身障學員的創作理念。另一款卡面是由知名插畫家Lobster所設計,以懶散兔與啾先生手捧愛心傳遞每個人的熱情。

  即日起至12月31日止,邀請民眾於https://reurl.cc/N632dq 王道銀行官網線上開戶申辦「伊甸公益認同卡」,只要刷卡消費即可享國內外0.8%最高現金回饋,王道銀行還另提撥消費金額的0.2%支持伊甸長照服務。活動詳情可電洽(02)2230-7715分機5325。

伊甸副執行長王昭恕感謝王道銀行大力支持伊甸長照服務,讓更多身障朋友與長輩能獲得完善照顧。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
568則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

王道銀行攜手伊甸關注長照議題 發表公益認同卡募集愛心

搜尋表單

目前累積了158,462篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,462篇報導

11,550位公民記者