八里療養院 手作聖誕「結」活動

文字-A A +A

      八里療養院教導住民在手工麵包上打上聖誕結,象徵著圓圓滿滿的祝福,也期望聖誕手作,能增加病人社交及人際互動。

      為了這一年的聖誕夜,工作人員聘請音樂老師教導住民學習烏克麗麗,在經歷一年的學習後,用聖誕鈴聲樂曲讓參與的人們深刻感受到節日的快樂。社會工作師也在歡慶聖誕的氛圍下,教導住民在手工麵包上打上聖誕結,住民發揮巧思的作品更是讓人驚艷,紛紛拿著自己的作品和聖誕樹開心合照。

康復之家住民阿秀(化名)說,集資購買大蛋糕很有參與感,很感謝工作人員辛苦辦這麼好的活動。

      八里療養院張介信院長表示,八里療養院附設康復之家,以社區復健模式提供因家庭因素無法返家之復建病人良好的照護,讓病人在醫院與家庭間一個半保護性的住家環境,本院也會適時舉辦各項活動強化住民的認知能力與社交功能,並由專業人員協助下,逐漸適應家庭及社會生活,未來可真正回歸社區並穩定生活。

 

  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.12.13

路過的騎士

加入時間: 2018.12.13
56則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

八里療養院 手作聖誕「結」活動

搜尋表單

目前累積了157,261篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,261篇報導

11,515位公民記者