彰化綠營諷「會沒」 邱建富組「影子縣府」督促縣政

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕民進黨彰化縣黨部主委邱建富與縣議會黨團總召李成濟連袂今(24)日召開記者會,縣議員王國忠、賴澤民、江熊一楓等與會者高舉「會沒」的標語凸顯對彰化縣政府施政的不滿,邱建富說,黨部不只是選舉機器,更是要以執政為主要目標,這才是政黨存在的目的,縣黨部有責任督促縣府的施政,宣佈將組建「影子縣府」,針對彰化縣的公共議題積極提出方向,讓彰化縣民有感。

邱建富指出,民進黨彰化縣黨部不只是選舉機器而已,更要有執政彰化的強烈企圖,進一步要擘劃未來的縣政方向;因此將組建「影子縣府」,除了督促縣政精進外,也可以進一步提升公共政策擘畫能力及培養執政人才,縣黨部將與議會黨團廣徵民意、彙整輿情、蒐集地方需要並就民政、教育、農業、社會、城市暨觀光發展等施政項目共同檢視討論,針砭時政才不負眾望。

李成濟抨擊,王縣長上任後,對光電業者刁難,讓很多投資者跳過彰化,造成以後產業發展落後其它縣市,而產業與都市計畫更是造成彰化人口外流主要原因,而王縣長不是忙著跑攤,更沒靜下心來用心思考縣政,縣民選妳出來,是要妳好好思考如何讓彰化更進步及發展。

民進黨縣議員賴澤民說,王惠美縣長在議會接受民意監督屢屢動怒,施政滿意度連續兩年也都倒數,而選前政見也都跳票,其中彰南捷運,已不能說是跳票,這完全是用欺騙方式,到現在連見影子都沒有,因此今天與其說慶祝王惠美縣長兩周年,倒是希望她拿來開檢討會。

邱建富說,這兩年走訪全縣二十六個鄉鎮,縣民普遍對王惠美整體施政不滿,因此在就職滿二週年之際,縣黨部邀集縣議會黨團共同檢視王惠美施政,將適時公布縣民最不滿意及縣民感動的相關議題,並透過縣黨部官網甚或黨公職粉絲頁強化與縣民互動,蒐集、廣納民意,由影子縣府彙整、規劃成可行政策方案,公開與縣民論政。

對此,國民黨籍彰化縣議員則反駁,施政好不好,從今天縣長就職2周年記者會上就足以證明一切,毋需再做政治化及打口水戰。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,314則報導
4,477則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

4:06

228連假落實防疫 彰化監理站派員客運消毒

2021-02-25
瀏覽:
807
推:
2
回應:
0
1:41

開發手機用儀錶影像辨識系統 大葉資工系師生獲獎

2021-02-24
瀏覽:
1,078
推:
14
回應:
0
3:31
1:54

切膚之愛身障家庭照顧者交流 元宵湯圓慶團圓

2021-02-24
瀏覽:
1,424
推:
2
回應:
0
1:23

彰化綠營諷「會沒」 邱建富組「影子縣府」督促縣政

搜尋表單

目前累積了155,111篇報導,共11,453位公民記者

目前累積了155,111篇報導

11,453位公民記者