桃園市龍潭區農會農民直銷站開幕剪綵

文字-A A +A

桃園市龍潭區農會農民直銷站開幕剪綵

       桃園市龍潭區農會於24日上午十時,舉行農民直銷站開幕剪綵活動,理事長黃璟舞致詞特別感謝行政院農業委員會、行政院農業委員會農糧署、行政院農業委員會農糧署北區分署、桃園市政府挹注經費及各級長官在設置規劃上的指導,讓我們的農民直銷站順利完工營運。

       龍潭區農會超市轉型為農民直銷站,是因應時代及社會變遷的潮流趨勢,期豐富及多元的產業能滿足消費者需求。農民直銷站力挺在地小農,以最新鮮的農產品讓消費者食當季饗當季,在地農民提供優質農產品,成就消費者豐富的餐桌。 

       為了提升農產品的品質,龍潭區農會戮力輔導農民成立水稻產銷班、茶葉產銷班、油茶產銷班、蔬菜產銷班、養蜂班,不但讓農民培養、種植出優良的農產品,也提高了農民的收益。

       龍潭區農會未來經營措施及展望:

  1.在地資源整合:輔導產銷班員都取得3章1Q之認證,讓每項產品都能完成農藥檢測,使消費者能買到新鮮健康安全的優質農產品。

  2.定期舉辦農民教育訓練,訂定農民產品上架自制管理規範。建立供貨農友聯絡群組,可迅速提供-銷雙方需求。

  3.配合當季蔬菜、茶葉、稻米等農產品,舉辦活動促銷買氣及推廣食農教育。設置農產品加工廠,自產自銷米、茶等產品及配合教學活動推廣農產品。

  4.辦理社區、社團購買力競賽活動,由點至面至線加強各項推廣力量。獎勵在地農民提供優質農產品,成就消費者豐盛的餐桌。

       龍潭區農會農民直銷站,也將全力配合中央及地方政府政策,設置農特產品展售推廣平台,發展農村經濟,落實產銷調節機制。提供青農、產銷班或小農固定展售攤位,推廣其他農漁會生產之優質產品,增加收入。結合在地社區或其他團體辦理體驗活動,讓消費者從認識農產品,到喜歡上農產品,拓展行銷通路,加強產品能見度,進而增加農民及農會收益,讓農會永續經營。

       桃園市龍潭區是一個好山、好水、好人情的鑽石級寶地,也是茶米的故鄉,我們的寶地有芬芳的泥土,有豐富的資源,有濃濃的人情味,更有優質的農產品。農民直銷站的成立,是一股改變的力量,祈能創造農民、消費者及農會的利多三贏。更歡迎大家到好山、好水的龍潭喝好茶。

 

公民記者黃瑞朋龍潭報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.08.08

arpen

加入時間: 2014.08.08
331則報導
313則影音
19則OnTV

作者其他報導

110年全國優質東方美人茶評鑑比賽得獎名單出爐

2021-07-30
瀏覽:
1,275
推:
13
回應:
0
1:34

防疫新生活 市議員徐玉樹服務處送愛心護目鏡

2021-06-27
瀏覽:
1,277
推:
282
回應:
0

全島一心團結抗疫 金鷹救難協會捐贈小農雞蛋吐司

2021-06-21
瀏覽:
1,814
推:
13
回應:
0

110年桃園市東方美人茶技術競賽得獎名單揭曉

2021-05-07
瀏覽:
2,331
推:
283
回應:
0
5:10

防疫新生活 桐遊客家庄體驗篇

2021-05-03
瀏覽:
1,220
推:
110
回應:
0
5:32

桐遊客庄 樟之細路體驗趣

2021-04-25
瀏覽:
1,347
推:
450
回應:
0

桃園市龍潭區農會農民直銷站開幕剪綵

搜尋表單

目前累積了161,504篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,504篇報導

11,669位公民記者