員林宏仁醫院停辦望年會全心防疫 調薪挺第一線醫護

文字-A A +A

〔記者林明佑/員林市報導〕國內時隔253天再傳COVID-19本土案例,引發民眾憂心,員林宏仁醫院是全國罕見一年365天都提供門診服務的地區醫院,早安門診更從上午7點半就開始,如今疫情再起,持續以備戰狀態防疫,今(24)日決定停辦年度望年會尾牙活動,並優先針對第一線辛苦防疫的護理師調薪,加薪幅度約在5.5%-7.7%,也期盼更多優秀護理人員投入宏仁醫院,一起協助防疫並為守護民眾健康而努力,也呼籲民眾配合相關防疫管制措施。

宏仁醫院行政副院長林郁說,望年會是許多員工一整年的期待,尤其今年因疫情,醫療單位加強防疫,格外辛苦,院方也期盼舉辦望年會慰勞,未料如今疫情再起,評估望年會原定是在一個月後,為保留醫護能量,決定停辦今年望年會,但董事會也同步決定為護理人員調薪,期盼吸引更多優秀護理人員。

林郁說,宏仁醫院在年初新棟大樓啟用後,因疫情省略剪綵儀式,全體醫護人員投入一段艱辛的防疫歷程,陪民眾共度防疫新生活,期間嚴格的管制,也曾引來不理解的民眾謾罵,讓第一線辛苦護理人員壓力倍增。

護理部主任蕭麗紋說,上半年防疫期間風聲鶴唳,第一線人員壓力真的很大,不過所幸同仁抗壓性也很強,雖然有極少數就醫民眾對於嚴格的管制措施不滿,讓同仁成了出氣筒,但更感謝多數民眾的配合與理解,對於取消望年會,同仁雖失望也都可以理解。

宏仁醫院董事長陳鴻銘於聖誕節前夕發給員工的院內信也指出,醫療防疫第一線的成員,也都是國家隊,真的很謝謝大家,所有堅守防疫工作的同仁真的辛苦了!從年初到年底,沒有人知道這場疫情戰要打多久,但我們站在醫療的第一線,沒有逃避的權力,一定要團結繼續堅持下去,也呼籲同仁深化讓患者「安心就診」的服務。

宏仁醫院年初啟用新棟大樓後,擴大門診服務與復健服務,目前除家醫科及一般內、外科,還有心臟內科、風濕免疫科、胃腸肝膽科、神經科、家醫科、復健科、骨科、甲狀腺門診、戒菸門診、減重門診、失智症門診等服務科別,去年也引進核磁共振MRI、電腦斷層CT,強化高級健檢及體檢服務,為讓辛苦的醫護人員與就診民眾紓解疫情帶來的壓力,今年除院區門口布置約4公尺高的聖誕樹,院區各角落也掛上聖誕花圈及飾品,希望讓因疫情黯淡無光的2020年,帶來光明與希望,祈願「2021一起更好」。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
何昇龍

Hi 彰化人彰化事記者您好:
早安,抱歉冒昧聯絡,我是醫護非視不可的小編,負責經營「醫護非視不可」職涯專區、粉絲團和社團。

我們常常會分享一些實用的醫護新聞、工作甘苦談給醫護人員,期望能幫助職場上的每位醫護人員,改善臺灣醫療環境。

剛剛在網站中看到您撰寫的《宏仁醫院今年停辦望年會 同步決定為護理師加薪 https://www.taiwanhot.net/?p=890711 》這篇文章,很適合我們的讀者,不知是否有榮幸邀請您授權與我們以『原文原PO』並註明『原文作者』及『出處連結』的方式轉載於敝專區,
並轉發於粉絲團與社團。
謝謝您。

請參考醫護非視不可粉絲團:
https://www.facebook.com/1111medical/
醫護非視不可專區:
https://www.jobforum.tw/groupindex.asp?cat=medical

1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,314則報導
4,477則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

4:06

228連假落實防疫 彰化監理站派員客運消毒

2021-02-25
瀏覽:
632
推:
2
回應:
0
1:41

開發手機用儀錶影像辨識系統 大葉資工系師生獲獎

2021-02-24
瀏覽:
1,057
推:
14
回應:
0
3:31
1:54

切膚之愛身障家庭照顧者交流 元宵湯圓慶團圓

2021-02-24
瀏覽:
1,419
推:
2
回應:
0
1:23

員林宏仁醫院停辦望年會全心防疫 調薪挺第一線醫護

搜尋表單

目前累積了155,109篇報導,共11,453位公民記者

目前累積了155,109篇報導

11,453位公民記者