新北市議長蔣根煌媒合威欣利公司 捐兒童口罩給新莊公托及公幼

文字-A A +A

警訊時報北部採訪中心【主任 彭可/報導】 

歐美新冠疫情再度升溫肆虐,國內近日發生本土感染案例,新北市議長蔣根煌為保護幼兒健康,於今23日媒合友人威欣利實業公司董事長陳怡利,在新莊國小捐贈20萬片兒童口罩,要發給新莊地區的28家公托和公幼孩童,每位均可獲得50片裝一盒國家隊口罩。 新北市政府教育局長張明文、衛生局長陳潤秋、社會局長張錦麗和新莊區長林煌源及新莊區公幼、公托主任均出席捐贈會,感謝議長和威欣利實業公司的愛心。

蔣根煌表示,他是新莊國小畢業的,依據中央疫情指揮中心規定,進出八大公共場域均須配戴口罩,加上秋冬專案加強防疫,因幼兒抵抗力較弱,因此媒合友人捐贈,20萬片口罩市價在百萬元以上,希望幼兒勤洗手、養成戴口罩保護身體健康的好習慣。

威欣利實業公司董事長陳怡利表示,該公司被徵為口罩國家隊,全力配合政府防疫增產,但市面上仍缺幼童口罩,因此在議長的建議下,公司決定回饋地方,以照顧好下一代。

同是新莊國小校友的張錦麗表示,聖誕節即將來臨,蔣議長和陳董事長就像聖誕公公和聖誕婆婆,帶給公托和公幼孩子最棒的禮物,就是口罩保護和健康。 

負責分配作業的新莊國小校長張信務表示,新莊區共28家公托和公幼,學生數有3,326人,加上老師剛好4千人,因此每位將可獲得50片裝一盒。

▲新北市議長蔣根煌(中)媒合威欣利公司董事長陳怡利 (右3)捐20萬片兒童口罩給新莊公托及公幼 市府3位局長到場感謝 

三位局長均代表感謝議長和威欣利董事長的愛心,張明文說,期望明年疫情解除,但口罩和勤洗手仍可防腸病毒;陳潤秋說,秋冬專案啟動,提醒如果要參加跨年活動,除戴口罩外,最好帶瓶乾洗手液隨時備用。 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.10.12

CoCo可-停權

加入時間: 2018.10.12
573則報導
52則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

新北市議長蔣根煌媒合威欣利公司 捐兒童口罩給新莊公托及公幼

搜尋表單

目前累積了155,110篇報導,共11,453位公民記者

目前累積了155,110篇報導

11,453位公民記者