外出散步迷途 苗警及山城救難協會聯合尋獲

文字-A A +A

警訊時報北部採訪中心【特派記者 彭丁賜/主任 彭可編輯報導】

公館鄉一名夏姓男子(51歲),於21日下午4點許午休起床後,外出散步,因男子腦部動過手術,影響其記憶功能,忘記返家的路,因天色漸暗又遲遲未返家,父親發現兒子一直未返家心急如焚的在附近尋找都未見身影,前往家中附近鶴岡派出所報案請警方協尋,經警方調閱監視器影像釐清男子行走軌跡及聯繫山城救難協會隊員共同協尋,終於在20時10分在產業道路涵洞旁尋獲失蹤的男子。

苗栗警察分局鶴岡派出所警員范東益於109年12月21日擔服下午18至20時值班勤務時,一名老翁神色慌張進入派出所,向警方稱其兒子下午外出散步後遲遲未返家,且家人遍尋不著,請警方幫忙協尋。

員警先行安撫老翁情緒後立即通報線上巡邏人員警員劉季蓁、藍偉誠於男子住家附近尋找,並通報勤務中心提供該名男子衣著及特徵於市區各所巡邏人員知悉共同協尋。

副分局長傅學廷知悉後立即指示員警調閱監視器影像釐清男子行走軌跡路線,並聯繫山城救難協會隊員協助搜尋。經調閱監視系統影像發現男子起初在住家附近街道一帶徘徊,之後往交流道方向走去後即失去蹤影,研判男子應該是在鶴岡往交流道產業道路方向一帶,員警及救難協會隊員立即前往該路段各個路段逐一尋找,終於在產業道路涵洞旁發現男子身影,其父親看見兒子平安無恙,頻頻向警方及救難協會隊員致謝。

該名父親向警方表示,兒子日前動過腦部手術後記憶功能即嚴重退化,平時外出均由其陪同,下午不知為何兒子會獨自一人外出,加上其無法與他人清楚溝通,情急之下只好報警請警方協尋,對於自己一時疏忽造成警方及救難協會人員的奔波感到抱歉,也對於警方的幫忙感到萬分感謝。

苗栗警察分局分局長楊贊鈞表示,同仁於第一時間發揮同理心迅速調閱監視系統影像釐清男子可能去向,並會同救難協會隊員「警民合作」共同尋獲失蹤男子,避免可能的危險,為民服務精神殊值嘉許。 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.10.12

CoCo可-停權

加入時間: 2018.10.12
573則報導
52則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

外出散步迷途 苗警及山城救難協會聯合尋獲

搜尋表單

目前累積了155,111篇報導,共11,453位公民記者

目前累積了155,111篇報導

11,453位公民記者