行政院長蘇貞昌南下參加自來水公司員工訓練園區興建工程竣工典禮

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)新營區的「自來水公司員工訓練園區」14日興建完工,昨日上午隆重舉行竣工典禮,行政院長蘇貞昌專程南下主持剪彩儀式,蒞臨會場的貴賓包括立委郭國文、陳亭妃、市議員蔡育輝、李宗翰、沈家鳳、新營延平郡王府主委鄭山林、尚峰興業公司董事長沈欽憲等,由台灣自來水公司董事長胡南澤簡報「自來水公司員工訓練園區」的興建歷程。

圖文:自來水公司將訓練園區設在新營,讓新營地區又增加新亮點。(記者林易緒/翻攝)

台南市長黃偉哲表示,感謝中央及自來水公司將訓練園區設在新營,讓新營地區又增加新亮點,相信未來會有從台灣各地,甚至是東南亞的人員來園區受訓,透過他們的消費,將進一步帶動大新營地區的繁榮跟發展。

台南市長黃偉哲說,「自來水公司員工訓練園區」是副總統賴清德於台南市政府任內市長期間,向自來水公司推薦,利用已停用之新營淨水場場址作為園區設置地點,興建費用約11億元,基地面積約4公頃,包括教學大樓1棟、學員宿舍大樓1棟、專業訓練場所及戶外休閒育樂設施等,並整修保存既有建物,園區採開放空間設計,可提供當地團體與相關機關等租借使用,與民共享,是一處「生產、生活、生態」三生一體的典範訓練園區。

圖文:「生產、生活、生態」三生一體的典範訓練園區。(記者林易緒/翻攝)

台南市長黃偉哲表示,感謝蘇院長,也感謝台水公司同仁,大家上下齊心完成這麼漂亮的地方,有這麼完善的設施,目的就是希望能夠提升員工訓練的品質,並能夠物盡其用,我們很多公共建設建設在這個地方,很期待也給台南市一個很好的機會,台南將來也期待跟自來水水公司密切合作,能夠讓這個園區充分活化。

行政院長蘇貞昌表示,水很重要,人可以三天不吃飯、不能三天不喝水,水可載舟也以覆舟,水是上天賜給人類的禮物,但人能不能好好的尊重用水,就要靠人的智慧跟努力,現在極端氣候正考驗著人類,過去台灣得天獨厚,地球上與我們同緯度的是阿拉伯沙漠,在非洲是撒哈拉沙漠,台灣卻因為有颱風來,又因為有中央山脈,所以颱風潑水,水留下來,也因此過去台灣人不覺得水有什麼稀奇。但今年老天爺考驗台灣,開始了,五十六年來第一次豐水期沒有颱風,現在已經農田停灌新竹、桃園、苗栗地區已經在發補助款,接下來台南、嘉義、明年春耕一期又已經開始實施,準備應付乾旱的作業,所以台灣過去老天爺幫忙,現在再不解決,我們就要面對乾旱的苦日子。

圖文:自來水公司員工訓練園區建費用約11億基地面積約4公頃。(記者林易緒/攝)

蘇院長說,今天來看的不只是新大樓成立,也是看一個台水的升級、大飛躍進步。今天生活在台灣,用水這麼方便,應該最感謝的就是台灣自來水公司五千七百位員工以及歷任的員工,為我們這麼辛苦,但也要拜託自來水公司全體員工繼續加油,思考如何妥善因應調度,能有未雨綢謀的規劃,讓台灣未來不缺水、且能喝到最乾淨的水,同時我們更要進步、讓台灣有一天一點都不煩惱缺水,也不會辛苦淹水,這樣才是真正的永續台灣!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
691則報導
64則影音
0則OnTV

作者其他報導

行政院長蘇貞昌南下參加自來水公司員工訓練園區興建工程竣工典禮

搜尋表單

目前累積了169,272篇報導,共11,951位公民記者

目前累積了169,272篇報導

11,951位公民記者